当前位置:首页 > 电子公告

民盟中央机关召开理论学习经验交流会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-29

张梅颖常务副主席指出: 工作的人是快乐的,而快乐的人

心中是充满阳光的。机关的正气在全盟起到了凝聚人心的作用。

  9月29日上午,在国庆五十五周年前夕,民盟中央机关召开理论学习经验交流会。会议的主题是,"学习邓小平理论,爱学习,爱民盟,爱岗敬业"。民盟中央常务副主席张梅颖、副主席李重庵以及机关各部门干部,群言杂志社、群言出版社、机关服务中心的工作人员齐聚一堂,参加了经验交流会。会议由民盟中央秘书长高拴平主持。

  各个部门的代表结合自身工作实际,介绍了自己在学习邓小平理论过程中的一些体会。虽然大家所在的部门不同,但是一致表示要认清使命,以对民盟的热爱和使命感、踏实勤恳的工作态度,做好自己的本职工作,为民盟事业的发展作出自己的贡献。

  张梅颖常务副主席在会上作了即席讲话。她说,刚才几位同志的讲话平实、亲切、深刻、感人,都是平常的工作,都是身边发生的事,离我们很近,但都有闪光的亮点,集中体现了今年大家工作的业绩。的确,今年盟中央的工作有了长足的进步,亮点很多,这是去年机关"三定"工作,"练内功"的必然结果。如我们参政议政中的信息工作,从原来全国政协系统数十个单位中的倒数第一升为现在的第一位,在众多单位上报信息的数量质量综合评价中,我们遥遥领先,是很不容易的。盟务工作一线的同志们在前面"冲锋",服务中心新的机制给后勤保障带来了新的活力。全机关一盘棋互相支持,工作氛围和谐。发言中同志们没有豪言壮语,都是踏踏实实的工作,没有委屈抱怨 ,都是岗位上的主人,把每个岗位当作实现人生价值的舞台。

  我们创造了一个弘扬正气舞台,就是要展现机关同志们的精神风貌和才华,在展示才华中为民盟、为人民做出奉献,在奉献中又丰富并充实了自己,使自己得到快乐。我想,工作的人是快乐的,而快乐的人心中是充满阳光的。机关的正气在全盟起到了凝聚人心的作用,任何杂音都干扰不了全盟欣欣向荣的新气象。

  刚才发言的同志都作了很好的演讲,我认为演讲的定义是指精彩的讲话,这是高素质干部必需具备的能力之一。在座的中青年人将来是盟中央机关的骨干,要锻炼自己说和写的能力,既能慷慨陈词,又能激扬文字,这是工作的需要。我们的干部走到哪里都要宣传民盟,鼓舞盟员,团结和凝聚全盟力量。

  她说,十六届四中全会是在关键的时刻针对关键问题召开的关键会议,会议着重研究了加强党的执政能力建设的若干重大问题。在这个关键时刻民盟中央召开九届九次中常会,适应形势的要求,专题研究了加强参政能力建设问题,会议开得非常成功。将会在民盟历史上产生重要影响,民盟一定会在中国共产党的领导的多党合作制度中发挥应有的作用。

  最后,高拴平秘书长作了总结发言。他说各位同志的发言真实生动,结合自身工作体现了不同的侧重点,是来自具体工作实践的深刻体会。他对盟中央机关工作人员今年的工作给予了充分肯定。

责任编辑:管理员