当前位置:首页 > 电子公告

关于推荐抗震救灾先进事迹材料的通知

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2008-07-03

民盟各省级组织:
四川汶川5·12特大地震发生后,全盟立即行动起来,全力投入到抗震救灾的相关工作中。各级盟组织和广大盟员认真贯彻胡锦涛总书记关于抗震救灾的讲话精神,积极响应盟中央的号召,充分动员力量,以各种形式参与抗震救灾、恢复生产和灾后重建工作,涌现出许多先进事迹,彰显了新时期参政党成员高度的政治责任感和社会责任感。这不仅是民盟心系国家、人民的优良传统在新形势下的集中体现,也是对前一阶段政治交接学习教育活动成效的最好检验。为展示在抗震救灾过程中广大盟员良好的精神风貌,盟中央拟编辑《民盟抗震救灾先进事迹选辑》,作为政治交接学习教育活动参考资料。请各省级组织负责推荐抗震救灾先进事迹材料。具体要求如下:
1、四川省推荐10-15篇盟员先进事迹文章,甘肃、陕西等灾区省级组织各推荐5-6篇,其他省份酌情推荐3篇左右。
2、请各省级组织做好政治把关和先进事迹的核实工作,确保先进事迹突出、感人、真实可靠。
3、文章所述人选要具有一定的典型性,尽可能涵盖不同岗位、行业、形式等的抗震救灾先进人物事迹。
4、每篇先进事迹材料2000-3000字,文字版和电子版各一份。
请各省级组织于8月10日前将上述材料上报盟中央宣传部。
联系人:唐希戈             
电话:010-65590078
E-mail:tangxige@126.com
民盟中央办公厅
2008年7月3日

责任编辑:管理员