当前位置:首页 > 电子公告

民盟中央关于表彰抗震救灾先进集体和先进个人的决定

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2008-12-04

(2008年11月30日民盟十届五次主席会议通过)
 
今年5月12日发生的四川汶川特大地震,是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次地震,给灾区人民生命财产和经济社会发展造成巨大损失。面对突如其来的特大地震灾害,盟的各级组织迅速行动,按照党中央、国务院关于抗震救灾和灾后恢复重建工作的总体部署,团结并组织广大盟员,发扬“一方有难、八方支援”的精神,急灾区之所急,想灾区之所想,全力以赴投入抗震救灾和灾后重建工作,涌现出一大批贡献突出、事迹感人的先进集体和先进个人,为抗震救灾斗争取得重大阶段性胜利作出了积极贡献。
为大力弘扬万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神,表彰在这场抗震救灾斗争中涌现出来的模范典型,进一步激励广大盟员自觉把本职工作与学习贯彻科学发展观相结合,奋力推进改革开放和社会主义现代化建设事业,民盟中央决定,授予民盟四川省委员会等7个集体“中国民主同盟抗震救灾先进集体”荣誉称号(名单附后);授予王光谦等75名同志“中国民主同盟抗震救灾先进个人”荣誉称号(名单附后)。希望被授予荣誉称号的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的成绩。
盟中央号召,全盟各级组织和广大盟员要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习他们心系灾区、情系灾民、忘我工作、无私奉献的思想境界,学习他们不畏艰险、不怕辛劳、团结奋斗、顾全大局的优良品格;要认真总结这次抗震救灾斗争中培育和体现出来的好思想、好作风、好精神、好经验,使之转化为学习贯彻科学发展观的实际行动和强大动力,推动民盟工作新局面的开展。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻科学发展观,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风和更加扎实的工作,为灾后恢复重建作出自己的努力,为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面作出新的更大的贡献!
 
先进集体名单
 
四川
民盟四川省委员会
民盟成都市委员会
民盟绵竹市总支部
民盟四川省直属工委法律经济支部
 
重庆
民盟重庆市南岸区委员会
 
陕西
民盟宝鸡市委员会
 
甘肃
民盟陇南市筹备委员会
 
 
先进个人名单

北京
王光谦    田  耘    田  静
 
天津
梁丽芳(女)
 
河北
张立广    蒋跃勇
 
山西
李文杰    周世江
 
内蒙古
富春雨
 
辽宁
王  刚    邵景兰(女) 熊  海
 
吉林
王   跃    李彦群
 
黑龙江
马玉祥    吕志武
 
上海
王  敢    汪观清    吴云仙(女)
 
江苏
许铁    唐天驷    曹志刚
 
浙江
沈宏邦    洪国武    徐海南
 
安徽
陈  叶    纪徐莉(女)
 
福建
王灵岚    叶一舵    林  军
 
江西
练新庭    吴海根
 
山东
孔庆印    段绪胜
 
 
河南
杨建军    郭芫沅(女)
 
湖北
刘  勋    赵作斌
 
湖南
伍又平    范敏(女)
 
广东
孙  峰    杨锡基    温盛霖
 
广西
骆如香(女)    廖昌荫
 
海南
满彩云(女)
 
重庆
李  明    李德建    郭毅军
 
四川
万伟(女)    艾尚林    刘  江    刘成栋    李华(女)    张  力    吴  汉    严代雄    梁义兮
 
云南
刘  亮    胡宝林
 
贵州
阮中健
 
陕西
王仕伟    孙存堂    李小红(女)
 
甘肃
朱建宁(女)    张全新    高天佑
 
青海
马金祁
 
宁夏
曾祥岚(女)
 
新疆
王共礼
 
盟中央
季羡林    范  曾    俞敏洪    秦  勇    黑德昆

责任编辑:管理员