当前位置:首页 > 电子公告

致在国家科学技术奖励大会上获奖盟员的贺信

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-01-19

 

又是一年春来早,喜报频传万象新。欣闻徐光宪等31位盟员在2008年度国家科学技术奖励大会上分别荣获国家最高科学技术奖、国家科学技术进步奖一等奖、自然科学奖二等奖、技术发明奖二等奖、科学技术进步奖二等奖,民盟中央特向你们致以热烈的祝贺和衷心的慰问!

一部社会发展史,也是一部科技进步史。从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,从科教兴国战略到建设创新型国家,科学技术的重要性不断地被我们所深刻认识。谁不重视科技,谁就要被淘汰,因此,一代代科技工作者们忘我奋斗、鞠躬尽瘁,前仆后继、刻苦拼搏,正是为了实现中华民族的崛起。在这样的认识和不懈的奋斗下,我国科学技术取得了历史性发展,杰出科学家和科学技术人才群体不断涌现,自主创新能力明显提升,科技事业的发展为我国全面建设小康社会提供了有力支撑。你们荣获该奖,正是党中央、国务院对你们在我国科技事业发展中做出的突出贡献给予的高度赞誉和肯定。你们用优异的工作成绩为民盟赢得了巨大的荣誉,用执着追求的科学精神为广大盟员树立了光辉的榜样。

当前,知识和科技的重大突破,将是我们克服目前经济困难,实现可持续发展的关键。衷心希望你们能更好地坚持科学发展观,与时俱进、锐意创新,继续发扬先天下之忧而忧的爱国爱民情怀,始终坚持求真务实、不畏艰险、勇于创新的科学精神,为推动科技成果加快向现实生产力转化,为我国科学技术事业的进一步发展,为实现我国现代化建设做出新的更大的贡献!我们也衷心希望广大盟员能以你们为榜样,再接再厉,为国家做出更大的贡献,为民盟赢得更多的荣誉。

 

                                                    中国民主同盟中央委员会

                                                     二○○九年一月十九日

责任编辑:管理员