当前位置:首页 > 电子公告

关于召开第六届“民盟沿海省市发展海洋经济研讨会”的预通知

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-03-02

 

 

第六届“民盟沿海省市发展海洋经济研讨会”拟定于2009年8月底9月初在江苏召开。现将有关会议事项预先通知如下:

一、会议目的

民盟沿海省市发展海洋经济研讨会是民盟中央发挥盟员优势,为国家和地区经济发展建言献策、参政议政的重要平台。其主要目的是就国家以及区域与海洋经济发展相关的重大战略问题就行研究探讨,通过广泛深入地调研分析,提出建设性的建议,为政府科学决策提供有价值的参考。

二、会议主题

本次研讨会主题初步定为:近海资源利用与生态环境保护、海洋运输与综合布局、海洋科技发展与成果转化、海洋管理体制改革、加快江苏沿海综合开发。

三、会议主办和承办单位

本次会议由民盟中央经济委员会、民盟江苏省委员会主办,由民盟江苏省委员会、民盟连云港市委员会承办。

四、出席单位和人员

l、民盟辽宁、天津、河北、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西、海南省(市、区)委会和民盟大连、青岛、宁波、舟山、厦门、深圳市委会的代表。

每个参会单位出席会议人数:省级组织3人,市级组织2人。确能提供有价值会议论文的,可酌情增派论文代表参加。

2、民盟中央领导、民盟中央经济委员会领导和参政议政部领导。

3、由民盟中央邀请的国家有关部门的领导和专家。

4、中共江苏省委、省政府的领导。

5、民盟江苏省委领导及由民盟江苏省委邀请的盟内外有关专家学者和本省沿海城市盟组织领导。

五、会议的时间、地点

时间:拟定于2009年8月底9月初,会期2天(领导、专家报告和交流、研讨)。会后组织在江苏沿海的考察。

地点:连云港市

(具体报到时间、宾馆待正式通知)

五、出席会议准备

    与会各单位接到通知后,请按会议主题扎实开展相关调研,认真组织高质量的会议论文并做好有关人员的邀请工作,于2009年6月15日前将会议材料、参会人员名单(包括性别、单位、职务、职称等)电子版发至民盟连云港市委员会。各省(市)盟组织能在会上作专题报告的专家,也请与民盟连云港市委员会联系,以便统一安排。

 

民盟中央联系人:朱中卫   电话:010-65274654

    地址:北京市东城区东厂胡同北巷一号

邮编:100006

Email:zhongwei-zhu@126.com

 

民盟连云港市委联系人:

范忠华   电话:0518-85825059

王海红   电话:0518-85825057

地址:连云港市新浦区海昌北路102号

邮编:222002

Email: jslygmm@163.com 

 

民盟中央办公厅

二OO九年二月二十八日

责任编辑:管理员