当前位置:首页 > 电子公告

关于做好统一战线庆祝新中国成立60周年征文活动的通知

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-06-04

 

民盟各省、自治区、直辖市委员会:

今年是中华人民共和国成立60周年,也是我们应对国际经济形势复杂变化、保持我国经济平稳较快发展的重要一年。面对新形势新任务,在庆祝新中国成立60周年之际,为进一步开展好统一战线庆祝新中国成立60周年系列活动,中央统战部宣传办公室将从今年5月份开始,联合人民政协报社、团结报社、中华工商时报社和中国统一战线杂志社等单位开展“与共和国同行——统一战线庆祝新中国成立60周年征文”活动。

为组织和开展好这一活动,进一步继承和发扬民盟与中共团结奋斗的优良传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深化坚持走中国特色社会主义道路学习教育活动,请各地盟组织积极配合做好征文工作。

征文内容:一是回顾和纪念统一战线与中国共产党在新中国成立60年来共同奋斗的光辉历程;二是总结新中国成立60年来统一战线理论和实践的新发展;三是认真总结统一战线在新中国成立60周年中的宝贵经验和基本规律。

文体要求:征文体裁不限,篇幅1000——1500字。

征文稿件可选择寄人民政协报社、团结报社、中华工商时报社和中国统一战线杂志社中任何一家,并注明“与共和国同行征文”字样,但不得一稿多投,凡经发现取消获奖资格。本次征文稿件力求新颖,所投稿件应为没有在任何报刊发表或获奖过。

附四家媒体通讯地址:

1.北京市海淀区西八里庄路69号人民政协报社总编室

邮编100036

2.北京市东城区东皇城根南街84号团结报社总编室

邮编100006

3.北京市朝阳区东方东路8号中华工商时报社总编室

邮编100027

4.北京市西城区府右街135号中国统一战线杂志社

邮编100800

 

注:征文稿件无论选择寄至上述哪一家媒体,都请寄给民盟中央宣传部电子信箱(xcb@dem-league.org.cn)一份,敬请合作。

  

 

 

   民盟中央宣传部

二○○九年五月二十七日

责任编辑:管理员