当前位置:首页 > 电子公告

冯素陶先生逝世

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2010-04-07

曾任民盟中央顾问、山西省人大常委会副主任、民盟山西省委会主委、民盟老一辈代表人之一冯素陶先生,于2010年4月7日凌晨逝世,享年105岁。

冯素陶先生是久经考验的民盟老一辈代表人之一,也是我国知名的教育家和社会活动家。他致力于民族的独立、国家富强和人民幸福。从青年时代起,他就积极投身于爱国反帝的革命斗争中,1944年加入中国民主同盟,并在民盟第一次全国代表大会上当选为民盟中央委员。1959年奉调山西,历任民盟山西省主任委员,民盟中央委员、常委、参议委员会副主任、顾问,省政协副主席、全国政协常委,省人大常委会副主任等重要职务,为他所钟爱的教育、统战和人大工作,为山西的经济发展做出了突出的贡献。
    冯素陶在盟内享有很高的声誉。几十年来,他热心盟务、投身盟务、无私奉献,站得高,望得远,善于和党内外、盟内外的各方面人士通力合作,通过党派工作的实践和探索,为我国统一战线和多党合作事业做出了突出贡献。

责任编辑:杨宁