当前位置:首页 > 电子公告

关于召开第八届“民盟沿海省市发展海洋经济研讨会”的预通知

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2011-02-18

 

第八届“民盟沿海省市发展海洋经济研讨会”拟定于2011年8月底在天津召开。现将有关会议事项预先通知如下:

一、会议目的

民盟沿海省市发展海洋经济研讨会是民盟中央发挥盟员优势,为国家和地区经济发展建言献策、参政议政的重要平台。本次会议的主要目的旨在针对国家以及区域与海洋经济发展相关的重大战略问题进行研究探讨,通过广泛深入地调研分析,提出建设性的建议,为政府科学决策提供有价值的参考。

二、会议主题

本次研讨会主题初步定为:坚持陆海统筹、加快实行海洋经济战略转型;推动以滨海新区海洋经济发展为中心的区域经济合作;加强海洋科研与监测,推动海洋经济未来发展;海洋生态环境保护。

三、会议主办和承办单位

本次会议由民盟中央经济委员会、民盟天津市委员会主办,由天津市海洋局、北方技术交易市场协办。

四、出席单位和人员

l、民盟辽宁、天津、河北、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西、海南省(市、区)委会和民盟大连、青岛、宁波、舟山、泉州、厦门、深圳市委会的代表。

每个参会单位出席会议人数:省级组织3人,市级组织2人。确能提供有价值会议论文的,可酌情增派论文代表参加。

2、民盟中央领导、民盟中央经济委员会领导和参政议政部领导。

3、由民盟中央邀请的国家有关部门的领导和专家。

4、中共天津市委、市政府的领导。

5、民盟天津市委领导及由民盟天津市委邀请的盟内外有关专家学者和本市沿海地区盟组织领导。

五、会议的时间、地点

时间:拟定于2011年8月底,会议2天,会后调研考察1天。

地点:天津市

(具体报到时间、宾馆待正式通知)

五、出席会议准备

    与会各单位接到通知后,请按会议主题扎实开展相关调研,认真组织高质量的会议论文并做好有关人员的邀请工作,于2011年7月15日前将会议材料、参会人员名单(包括性别、单位、职务、职称等)电子版发至民盟天津市委员会。各省(市)盟组织能在会上作专题报告的专家,也请与民盟天津市委员会联系,以便统一安排。

民盟中央联系人:

朱中卫   电话:010-65274654

    地址:北京市东城区东厂胡同北巷一号

邮编:100006

Email:zhongwei-zhu@126.com

民盟天津市委联系人:

王 媛    电话:022-23141505

地址:天津市和平区河北路209号

邮编:300041

Email:tjmm_dys@sina.com

 

 

民盟中央办公厅

    二○一一年一月三十日

责任编辑:冯鹏飞