当前位置:首页 > 电子公告

盟员冯艺东荣获第十六届“中国青年五四奖章”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2012-05-10

5月4日,时值共青团成立90周年之际,共青团中央、全国青联向25名优秀青年代表授予第十六届“中国青年五四奖章”。“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉。在此次评选中,民盟盟员冯艺东凭借其个人在工作中的突出贡献和热心社会公益事业,积极投身盟组织社会服务工作而荣获此项殊荣。

冯艺东同志毕业于北京大学,获得计算机软件专业博士学位和知识产权法专业法学学士学位,现就职于中国证券登记结算有限责任公司。该同志在工作中扎实肯干,勇于探索,负责建设了证券市场的多项核心技术系统,为证券市场的有效监管提供了坚实的数据基础和便利的技术手段,有效降低了行业服务成本,提高了行业服务效率,为我国证券行业技术服务水平的提高做出了突出贡献。由于其突出的工作业绩,冯艺东先后荣获“证券期货业科学技术奖最佳创新奖”、“证券期货业科学技术奖三等奖”、“全国金融青年五四奖章”等荣誉。

冯艺东同志作为民盟盟员,始终牢记自己的政治使命和社会责任,在做好本职工作的同时,自觉投身中国共产党领导的多党合作事业,积极建言献策,热心服务社会,多次获选为优秀盟员。2011年10月,他个人捐款在民盟中央定点扶贫县河北省广宗县设立奖教奖学基金,用以资助农村困难学生,奖励优秀乡村教师。全国人大副委员长、民盟中央主席蒋树声,全国人大常委、民盟中央副主席李重庵出席了捐赠仪式,并对冯艺东同志的善举给予高度评价。

责任编辑:冯鹏飞