当前位置:首页 > 电子公告

电视人物传记片《史良》将于7月1日至4日在中央电视台首播

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2013-06-27

经过近一年的拍摄、制作,八集电视人物传记片《史良》目前已拍摄完成,将在中央电视台九频道(纪录频道)首播。播出时间:7月1日至4日每晚8:00—9:00,每天播出两集。

史良生于江苏常州,是中国著名律师、法学家、政治家、社会活动家。生前曾担任新中国第一任司法部长、全国政协副主席、全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、全国妇联副主席。她的一生传奇而又曲折。在旧时代,她是上海著名大律师,民族救亡运动、争取民主运动的积极投身者,曾因参加并领导抗日救亡运动而被捕入狱,是著名的“七君子”之一;她的一生,跨越了清末、民国、新中国建立前期和改革开放之初等几个阶段,终生奋战在司法第一线,她是新中国人民司法工作的开拓者和司法行政工作的奠基人,是中国妇女运动的著名领袖之一。史良终生从事的政治活动、社会活动、妇女运动与法制建设,为中国近代史上的一系列重大事件所印证。

此次制作的传记片《史良》是常州“名人系列”影视作品的最新力作,由中共常州市委宣传部等联合出品,江苏亚细亚影视制作有限公司独家承制,由南京电影制片厂等联合拍摄。

八集电视人物传记片《史良》在中央电视台首播后,还将分别在江苏电视台和常州电视台播出。这是一部开展民盟传统教育,宣传民盟历史人物的纪录片,欢迎各地盟组织和广大盟员收看。

责任编辑:杨宁