当前位置:首页 > 电子公告

民盟中央致张存浩先生的贺信

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-01-15

 

尊敬的张存浩先生:

欣闻您荣获2013年度国家最高科学技术奖,民盟中央特向您致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

作为享誉中外的物理化学家,先生一直致力于催化、火箭推进剂、化学激光、分子反应动力学等领域的研究,成就斐然,为我国高能化学激光和分子反应动力学等学科的建立和快速发展奠定了坚实基础。先生一贯注重培育科技人才,积极为青年人才创造良好成长环境,培养出一批具有国际影响力的科学家,为我国的科技人才队伍建设做出了重要贡献。此次先生荣获最高科学技术奖,正是对您心系国家、以才济世、以识授学、以德化人的充分肯定和高度赞誉,实名之所至,众望所归,是先生之荣,民盟之幸。

先生是盟内德高望重的长者, 为民盟的发展做出了重要贡献,素为广大盟员所敬仰,是民盟精神的杰出传承者,是广大盟员学习的榜样。

新春佳节即将到来,在此恭先生身体健康,万事如意!

 

中国民主同盟中央委员会

二0一四年一月十日

责任编辑:冯鹏飞