当前位置:首页 > 电子公告

盟员蒋庄德荣获2014年何梁何利基金奖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-11-17

        10月29日,北京钓鱼台国宾馆群英荟萃,何梁何利基金2014年度颁奖大会暨何梁何利基金成立20周年庆典在这里隆重举行。中国工程院院士、民盟陕西省委副主委蒋庄德荣获2014年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”。
蒋庄德现任陕西省科协主席、西安交通大学精密工程研究所所长,在机械工程和仪器科学与技术领域取得了多项突破性的研究成果。何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟4位先生,共同捐资4亿港元成立的公益性科技奖励基金,专门用于奖励在相关领域作出突出贡献的内地科学家,这是目前国内规模最大的民间科技奖励基金。何梁何利基金每年评选一次,其中“科学与技术进步奖”按学科领域分设17个奖项,授予在特定学科领域取得重大发明、发现和科技成果者。

责任编辑:高洁