当前位置:首页 > 电子公告

民盟中央主席办公会学习贯彻中央统战工作会议精神方案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-06-11

刚刚闭幕的中央统战工作会议,是中共中央着眼新形势下巩固和发展最广泛爱国统一战线召开的一次重要会议,在统一战线历史上具有里程碑意义。学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神是民盟现阶段和今后一段时期的工作重点。民盟中央主席办公会议决定采取系列措施,抓好贯彻落实。

一、将学习习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻中央统战工作会议精神作为民盟中央主席办公会议、主席会议和中常会的重要内容。通过学习将思想和行动统一到中央统战工作会议的精神要求上来。

二、向全盟下发学习中央统战工作会议精神的通知。要求各级组织和广大盟员认真学习贯彻会议精神,统一思想,提高认识,充分发挥民盟自身优势,努力把“奔走国是、关注民生”的优良传统转化为为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动。

三、加强对民盟各级组织学习贯彻中央统战工作会议精神的宣传工作。对内,在民盟中央门户网站、民盟微信平台及《中央盟讯》上开辟专栏,积极宣传会议和《条例》精神,积极宣传学习过程中涌现的好经验、好做法;对外,以多种形式与各种媒体互动,将优秀稿件推荐给中央主流媒体。

四、拟于近期邀请中央统战部或中央社会主义学院的相关专家学者,在民盟中央机关或中常会上开设学习会议和《条例》精神的辅导讲座,达到答疑解惑、统一认识的目的。

五、将学习贯彻中央统战工作会议精神作为下阶段学习实践活动的工作重点。开展相关调研,为将要召开的各民主党派学习实践活动经验交流会做准备。

六、通过开展活动推动中央统战工作会议精神的贯彻落实。6月,贯彻民盟十一届十次中常会精神,通过多种形式学习中央统战工作会议精神;7月,将举办“继往开来——中国民主同盟盟员美术作品展”;下半年,适时召开部分省市“盟员之家”建设研讨会。

七、计划在第四季度召开民盟思想宣传骨干培训研讨会,对盟的宣传骨干集中进行学习中央统战工作会议精神的培训。

                       

 

2015年6月2日

责任编辑:冯鹏飞