当前位置:首页 > 电子公告

盟员丁莲获中国消除贫困奖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-10-20

 2015年10月12日,国务院扶贫办副主任洪天云在新闻发布会上公布了2015中国消除贫困奖评选结果。民盟个旧市委盟员丁莲荣获中国消除贫困奖感动奖。此奖项全国仅有6人获得,云南省仅有丁莲1人获得。
  
     2015年10月16日,由国务院扶贫开发领导小组主办的2015减贫与发展高层论坛在北京人民大会堂举行。作为中国消除贫困奖感动奖获得者,民盟个旧市委盟员丁莲与其他获奖单位代表和个人受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。习近平总书记的亲切接见和在高层论坛上发表的主旨演讲,让丁莲心情澎湃,激动不已。他说,“习总书记十分和善,我为咱老百姓有这么亲民的总书记感到骄傲和自豪”,“他的演讲,很精彩,很实在,很接地气。国家为消除贫困正做出不懈努力,让我们老百姓看到了更大的希望,也让我备受鼓舞。”

丁莲会后面对记者采访时说:“初衷不改,尽力而为”,以简单而朴实的字眼表达了自己今后在扶贫道路上的决心。丁莲的获奖既是盟员的榜样,也是盟员的骄傲。


 

责任编辑:民盟云南省委员会