当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席民盟无锡市地方组织成立70周年庆祝大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-09-01

 

合影



演出结束后,张平副主席慰问演职人员
 

剧照

8月28日晚,民盟无锡市地方组织成立70周年庆祝大会在无锡市工人文化宫剧场举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席活动。民盟中央宣传部部长曲伟,民盟江苏省委副主委刘灿铭、秘书长唐双辰,中共无锡市委常委、无锡市委统战部部长陈德荣,民盟无锡市委主委、无锡市人民政府副市长高亚光等参加庆祝大会。

无锡民盟积极响应民盟中央关于宣传好身边榜样的倡议。在庆祝成立70周年之际,挖掘有较强代表意义的老盟员吴安琪生前故事,在民盟中央艺术团理事、国家一级演员惠娟艳的指导下,通过艺术加工原创成情景剧《最后的请求》。张平副主席了解创作编排过程后给予了高度评价,并表示要现场观看和祝贺。

28日下午,张平副主席下飞机后直接来到演出现场,接见全体演职人员。他说,这部由真人真事改编的舞台剧,情真意切,感人肺腑,是我们民盟近期以来文艺创作方面的一个重要收获。他代表盟中央对惠娟艳导演及全体剧组人员表示感谢,期望民盟文化界有更多的好作品问世。

在民盟无锡市地方组织成立70周年之际。民盟江苏省委主委胡刚通过视频形式表达了祝贺。民盟无锡市委主委高亚光向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。她说,70年以来,无锡民盟紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面加强自身建设,无锡民盟思想政治建设和组织建设全面推进;积极履行参政党职责,深入调查研究,积极建言献策,参政议政勇于突破,社会服务特色彰显,为无锡的建设和发展作出了应有的贡献。她表示,将继续发扬多党合作的优良传统,在民盟中央、民盟江苏省委和中共无锡市委的正确领导下,进一步调动各级组织和全体盟员的积极性、主动性和创造性,为推进“强富美高”新无锡建设再出发、产业强市再出发做出新的贡献。

中共无锡市委常委、无锡市委统战部部长陈德荣代表中共无锡市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了无锡民盟为多党合作事业、为社会和谐发展作出的贡献,从强化思想建设、促进社会和谐、树立良好形象等方面对无锡民盟提出希望。

大会还表彰了民盟无锡市地方组织成立70周年优秀组织和杰出贡献个人。

在庆祝民盟无锡市地方组织成立70周年庆祝大会上,无锡民盟机关委员会的盟员们向来宾汇报演出了丰富多彩的文艺节目,讴歌了中国共产党领导的多党合作制度,充分展示了无锡盟员的风采,表达了盟员对民盟组织的热爱之情。


责任编辑:石丰琦