当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席“重逢草原·华谊兄弟星剧场美好生活综合体”项目启动仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-12-16



启动仪式现场
 


张平副主席出席启动仪式并致辞

12月13日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平出席华谊启明东方打造的“重逢草原·华谊兄弟星剧场美好生活综合体”项目启动仪式并致辞。内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,内蒙古自治区副主席郑宏范,呼和浩特市委副书记、市长张佰成,民盟中央文化委员会副主任、华谊启明东方战略委员会主席马克,民盟中央文化委员会副主任张纪中等参加启动仪式。

张平在致辞中表示,近年来,党和国家高度重视文化产业发展,中共十九届五中全会更是提出了繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,建设社会主义文化强国的新目标。呼和浩特是内蒙古自治区首府,是国内文化产业较具代表性的地区,华谊启明东方打造的“重逢草原·华谊兄弟星剧场美好生活综合体”落户呼和浩特,将为满足呼市人民的美好生活全面助力。

据了解,呼和浩特华谊兄弟星剧场美好生活综合体汇集文化、旅游、休闲、商业、演艺等多种功能于一体,是满足百姓文化消费新刚需的重要场所、城市文化会客厅的升级之作,在扩大内需、经济转型、产城融合、消费升级、文化立市、拉动旅游等各方面,均将起到积极的带动作用,并成为真正的“城市名片”。

责任编辑:石丰琦