当前位置:首页 > 民盟要闻

曹卫星副主席出席民盟浙江省委会十二届五次全会并调研盟务工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-12-29

12月23日至24日,民盟浙江省委会十二届五次全会在杭州举行,民盟中央副主席曹卫星到会指导并讲话。

曹卫星副主席充分肯定了民盟省委会一年来的工作,认为浙江民盟团结一心、锐意进取,各项工作继续走在全盟前列,展示了新气象、新面貌、新作为,为全盟提供了宝贵经验。他传达了中共十九届五中全会和民盟十二届四中全会精神,希望民盟省委会深入学习贯彻两个全会精神,继续加强政治引领,始终坚持正确政治方向,继续发挥特色优势,更好服务“十四五”发展大局,继续加强自身建设,全面展现浙江民盟新面貌,奋发有为,开拓进取,努力建设新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

12月22日,曹卫星副主席调研浙江盟务工作,先后赴盟办学校杭州求是高级中学、民盟杭州市公羊会支部、浙江之江经济发展战略研究院等地考察调研。副省长、民盟省委会主委成岳冲、中共省委统战部副部长王利月、民盟省委会专职副主席徐燕峰等陪同调研。

在杭州求是高级中学,曹卫星副主席参观了浙江民盟盟史馆,走访民盟杭州求是高中支部,了解学校的艺术教育特色,亲切慰问盟员教师。

曹卫星副主席在听取学校工作汇报后,高度肯定了求是高中办学业绩,他希望求是高中要继续强化办学特色,提升教育质量,完善办学模式,不断提升可持续发展能力,为浙江教育发展作出应有的贡献,为浙江民盟事业增光添彩。

在公羊会,民盟盟员、公羊会联席会议理事会主席何军汇报了公羊会及民盟杭州市公羊会支部相关工作,作为社会组织,公羊会近年来深耕社会救灾领域,着力智慧养老与精准扶贫,在民盟组织的支持和关心下,公羊会支部也开展了特色公益活动。

曹卫星副主席表示,公羊会创立以来一直以践行公益,开展社会救助为己任,在灾害救援、助老助残、公益与产业互动上不仅体现了高度的社会责任担当,更是融入民盟元素,起到了社会引领和带动作用。希望公羊会坚持公益本质,更好的集聚社会资源,进一步提升专业救援水平,打造公益品牌,同时加强民盟杭州市公羊会支部建设,在发展中彰显民盟积极元素。

在之江经济发展战略研究院,盟员、之江经济研究院理事长袁洁芸汇报了研究院成立的初衷、业务领域和自身特色。曹卫星副主席指出,民主党派成员举办民间智库高度契合了参政党履职的要求。希望之江经济研究院不仅要立足浙江,同时要放眼全国,主动和民盟履行参政党职能结合起来,既凸显浙江特色,又服务国家战略,突出重点领域,做深做透重大课题,力争成为全国知名的高端民间智库,并为民盟参政履职作出积极贡献。

责任编辑:葛颖