当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼主席、陈晓光常务副主席会见河南省副省长武国定一行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-11-29


丁仲礼主席会见来访的河南省副省长武国定一行



座谈会现场

2018年11月26日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光在民盟中央机关会见来访的河南省副省长武国定一行,并听取了河南省的脱贫攻坚工作。丁仲礼主席就河南的脱贫攻坚工作以及如何巩固脱贫攻坚成果提出了一些前瞻性的意见和建议。  

随后,双方在民盟中央机关会议室举行了脱贫攻坚工作座谈会,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟出席会议。武国定副省长详细汇报了河南2018年脱贫攻坚的工作成果和2019年脱贫攻坚工作总体思路,并对一年来民盟中央对河南脱贫攻坚工作的监督和支持表示衷心感谢。

龙庄伟副主席对河南脱贫攻坚工作的创新举措、显著成效,给予了充分肯定。他指出开展脱贫攻坚民主监督工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予各民主党派的一项重要政治任务,也是各民主党派参与脱贫攻坚,决胜全面小康的具体实践。他对今后一个时期,进一步做好对口河南开展脱贫攻坚民主监督工作进行了安排部署,并对河南如何强化基础性工作,成功实现2018年全省贫困县摘帽的预定目标,提出了意见和建议。

民盟河南省委主委、副省长霍金花陪同走访并出席座谈会,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,社会服务部副部长段海溪,河南省扶贫办主任史秉锐,民盟河南省委专职副主委柳锋波等参加了座谈会。

 

责任编辑:石丰琦