当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席2018年度群言理事暨通讯员会议并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-12-07
 




会议现场



张平副主席讲话

 

12月5日,2018年度群言理事暨通讯员会议在北京举行。民盟中央副主席,《群言》编委会主任、理事会理事长张平出席会议并讲话。会议由民盟中央宣传部部长曲伟主持。

张平副主席代表民盟中央对各位理事及通讯员几年来与《群言》的通力合作表示感谢,并充分肯定了《群言》的各项工作。他指出,过去的一年,是全面贯彻落实中共十九大和民盟十二大精神的开局之年,《群言》坚持正面发声、正面宣传,进一步增强政治责任感、政治敏锐性,就一系列重大问题策划、组织相关文章,先后开辟了多个专题、专栏,充分发挥参政党喉舌作用;积极思考并探索媒体融合发展之路,聚焦热点,及时发声;不断深化与民盟各级组织合作,依靠全盟办好《群言》,开门办刊,集纳群力,持续打造地方专刊新平台;发行工作再创佳绩,订阅数逆势上涨,影响力不断扩大,呈现出欣欣向荣的发展势头。

张平副主席指出,新的一年,《群言》要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足“知识分子群言堂”的定位,坚持关注社会、关注民生的知识分子立场,不断促进社会反思与理论创新,刊发既有思想性又有时代性的硬文字、好文章,多在杂志上呈现反映知识分子责任的有思想、有深度、有品质的良心之作。要以开阔的视野、广阔的胸怀、智慧的思考广采博收世界优秀文化的精华与力量,从中汲取能量、收获启示,同时,把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机结合起来,为建设社会主义文化强国贡献“知识分子群言堂”的应有之力。

在分组讨论中,与会代表围绕如何办好《群言》展开了热烈讨论,为《群言》的发展建真言、献良策、出实招。会议还对2018年度群言杂志社发行工作优秀单位进行了表彰,并为新任理事颁发聘书。(撰稿:姜伯平  摄影:李明燊)

责任编辑:冯鹏飞