当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席“相约太湖——纪念改革开放四十周年民盟书画作品邀请展”系列活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-12-11


开幕式现场



参观展览



张平、高亚光为民盟中央美术院无锡创作基地揭牌

2018年12月9日,由民盟中央美术院、民盟江苏省委主办,民盟无锡市委、民盟江苏省国风书画院、民盟中央美术院无锡分院承办的“相约太湖——纪念改革开放四十周年民盟书画作品邀请展”在无锡开幕。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,民盟中央宣传部部长曲伟,江苏省委统战部副巡视员王耀强,民盟江苏省委专职副主委吴胜兴、秘书长唐双辰,无锡市政协主席周敏炜,中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣,无锡市政府副市长、民盟无锡市委主委高亚光等出席开幕式,参展书画家代表以及盟员代表百余人参加活动。

本次展览展出了来自21个省市60余位盟员书画家的60余件作品。艺术家们以饱含深情的笔墨,热情讴歌了改革开放40年来所取得的丰硕成果,全面展示了广大盟员立足本职、爱岗敬业、奋发有为、积极向上的进取精神,也充分表达了民盟盟员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬民盟光荣传统,不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义发展道路的坚定信念。      

曲伟、高亚光在开幕式分别致辞。张平、王耀强、吴胜兴、周敏炜、陈德荣等共同启动了“相约太湖——纪念改革开放四十周年民盟书画作品邀请展”。

同日,民盟中央美术院无锡创作基地暨民盟无锡市滨湖区基层委员会马山同心实践基地揭牌仪式在马山云居西村举行,张平一行以及民盟滨湖区基层委员会的盟员代表50余人参加了活动。张平、高亚光为民盟中央美术院无锡创作基地揭牌。

仪式结束后,参加活动人员来到同心林,开展了共建植树活动。

责任编辑:石丰琦