当前位置:首页 > 民盟要闻

中共中央统战部副部长邹晓东一行走访民盟中央

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-02-01


会场



丁仲礼主席讲话



陈晓光常务副主席讲话



邹晓东副部长讲话

2019年1月23日下午,中共中央统战部副部长邹晓东一行走访民盟中央机关,并与民盟中央领导座谈。民盟中央主席丁仲礼,常务副主席陈晓光,副主席张平、徐辉、龙庄伟、张道宏,副秘书长王荣彬出席座谈会。

丁仲礼主席对邹晓东副部长一行的到来表示欢迎。他从民盟的发展历史、优良传统、与中共的合作历史等方面介绍了民盟的基本情况,并从组织发展、思想宣传、扶贫工作、机关建设等方面介绍了2018年民盟开展的主要工作。他说,2019年,民盟将继续加强调查和研究工作,要在做好“好参谋、好帮手、好同事”上发力,提出更多更好的建议。

民盟中央常务副主席陈晓光,副主席张平、徐辉、龙庄伟、张道宏就各自分管工作向邹晓东副部长做了介绍。

邹晓东副部长对民盟中央新一届领导班子一年来的工作表示充分肯定。他说,民盟具有光辉的历史,一直以来与中国共产党同心同德、亲密合作,为建立新中国,为国家的发展和改革开放,发挥了重要作用,做出了很多贡献。2017年换届以来,民盟中央新班子有新气象,新工作有新进展,团结盟员凝聚共识、履职尽责,积极发挥了民盟在文化、教育、科技等方面的优势特色。相信民盟中央一定会在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,进一步加强思想政治建设和组织建设,提升履职能力,努力展现新时代中国特色社会主义参政党新面貌,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

中央统战部一局有关负责同志陪同走访,民盟中央机关各部门负责人参加座谈。(撰稿:于璐)

责任编辑:石丰琦