当前位置:首页 > 民盟要闻

徐辉副主席率队在上海、湖南开展教育供给侧结构性改革调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-04-30


上海调研座谈会现场



湖南调研座谈会现场



徐辉副主席讲话

4月18日、4月25日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉率调研组赴上海、湖南两地,就民盟中央重点调研课题“教育供给侧结构性改革”开展实地调研。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟上海市委主委陈群,天津市政协副主席、民盟天津市委主委高玉葆参加了在上海的调研,湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚参加了在湖南的调研。

在上海期间,调研组考察了华东师范大学孟宪承书院、教师教育国家级实验教学示范中心等。在湖南期间,调研组考察了湖南师范大学、湖南第一师范学院。

调研期间,共召开两场调研座谈会,广泛听取了长三角地区三省一市教育厅(委)、湖南省教育厅和华东师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、安徽师范大学、湖南师范大学等单位和高校负责同志、专家代表的情况介绍和意见建议。

徐辉介绍了重点调研课题情况。他说,民盟是以文化、教育、科技为主要界别的参政党,多年来始终关注国家教育事业发展,并就教育改革发展中的重大问题提出意见建议,对国家有关教育政策的出台和完善起到了积极的推动作用。他指出,本次调研的目的,是为落实习近平总书记提出的“找准教师教育中存在的主要问题,寻求深化教师教育改革的突破口和着力点,不断提高教师培养培训的质量”的要求,摸清教师教育工作存在的问题,提出有针对性的意见和建议,促进教师教育改革和发展,为深化教育供给侧改革作出民盟的贡献。

陈群在调研中表示,希望师范院校保持良好的发展势头,互相学习借鉴成功经验,早日建成世界一流大学,为实现“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业作出新的更大贡献。

民盟中央参政议政部部长范芳,教育部教师工作司司长任友群,民盟上海市委专职副主委丁光宏,民盟湖南省委专职副主委胡颖等参加了上述有关活动。

(文/杨安民,图/民盟上海市委、民盟湖南省委)

责任编辑:石丰琦