当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席率调研组赴福建开展“着力推进区域协调发展,加快建设现代化经济体系”重点调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-19
 
张道宏副主席调研晋江海峡国际五金机电城

张道宏副主席调研晋江市展馆

张道宏副主席看望古锡兰国(今斯里兰卡)皇室后裔许世吟娥(盟员)

张道宏副主席调研严复故居

2019年7月16日至18日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏率调研组赴福建,开展“着力推进区域协调发展,加快建设现代化经济体系”重点调研。

张道宏在调研中指出,实施区域协调发展战略,建立更加有效的区域协调发展新机制,是中共十九大提出的一项重要任务。建设现代化经济体系是我国社会发展进入新时代的重大战略目标,需要全方位发力,实施区域协调发展战略是重要的着力点。区域协调发展一直以来都是民盟中央参政议政的重要领域,民盟中央将“着力推进区域协调发展,加快建设现代化经济体系”课题列为今年重点调研课题之一。福建是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是中央明确支持建设的21世纪海上丝绸之路核心区。习近平总书记发出共建“一带一路”倡议以来,福建深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高标准、惠民生、可持续的目标,高质量推进“海上丝绸之路”核心区建设,取得了可喜成绩和宝贵经验。我们希望通过此次实地调研,形成高质量的调研报告,向中共中央、国务院提出相关政策建议,为推动我国经济高质量发展贡献智慧和力量。

调研组实地考察了晋江海峡国际五金机电城、晋江历史和产业展览馆、泉州海外交通史博物馆、民盟泉州市委和莆田市委的“盟员之家”、福州历史文化展览馆等。

福建省政协副主席、民盟福建省委主委阮诗玮、民盟中央参政议政部部长范芳、民盟福建省委专职副主委刘泓、民盟福建省委秘书长刘丹艳等参加调研。民盟中央经济委员会副主任、民盟陕西省委副主委、西安交通大学经济与金融学院教授李香菊,民盟中央经济委员会委员、工银金融租赁有限公司风险管理部副总经理徐娜等专家,以及民盟中央、民盟福建省委、民盟福州市委、民盟泉州市委、民盟莆田市委有关同志参加了调研。(文/民盟中央参政议政部姚婧,图/民盟福建省委)

责任编辑:孙迪