当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席“民盟书画家看山西” 文化调研活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-07-27




民盟中央传统基地揭牌仪式现场



张平、曲伟、王维平等共同为民盟传统教育基地揭牌

2019年7月22-25日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民盟山西省委会在民盟中央支持帮助下,组织民盟中央美术院、民盟中央美术院北京分院、民盟中央美术院山西分院的书画家共30余人赴阳泉、忻州、朔州等地开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年‘民盟书画家看山西’文化调研活动”。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席活动,民盟中央宣传部部长曲伟,山西省委统战部常务副部长师帅,民盟山西省委会主委王维平,民盟山西省委会专职副主委兼秘书长徐佩雄等参加了本次活动。



张平副主席为平定砂器博物馆揭牌



张平副主席一行参观平定砂器博物馆

在为期4天的文化调研活动中,书画家们在平定县冠山镇冠庄村参加了国家级非物质文化遗产“平定砂器博物馆”的开馆揭牌仪式;在毛主席路居馆和右玉精神展览馆进行了爱国主义教育,感受了右玉人民在中国共产党领导下,70年坚持不懈植树治沙、坚韧不拔改善生态的右玉精神;在宋家沟移民新村调研了新时代脱贫攻坚取得的突出成绩;在宋长城领略了历史的沧桑巨变。张平副主席分别为“平定砂器博物馆”和民盟传统教育基地——右玉精神展览馆揭牌。



笔会现场            

调研活动中,还举行了书画笔会,书画家们共创作书画作品100余幅。活动中,书画家们以书画艺术的形式展现新中国成立70年来取得的辉煌成就,热情讴歌中国共产党的英明领导和新型政党制度的巨大优越性,表现出山西独特的山水之美和深厚的人文内涵。书画家们以画沁心,豪情挥墨,以笔会友,互相交流,展现出不凡的艺术修养和造诣,为山西文化事业的发展献计出力。

民盟山西省委会将对本次活动所创作的作品进行统一装裱和义卖,所得善款将用于山西统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程和民盟山西省委会“关爱乡村儿童行动”活动,一如既往地为中国乡村振兴事业贡献民盟力量。

责任编辑:石丰琦