当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼主席赴呼伦贝尔考察并指导开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-28
 

合影

立秋时节的内蒙古,凉风初起,水草丰茂。8月9日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在民盟内蒙古区委主委董恒宇、副主委赵吉陪同下,来到民盟呼伦贝尔市总支考察调研,看望基层盟员,听取基层盟组织对民盟中央工作的意见建议,实地指导开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

民盟呼伦贝尔市总支成立于2010年,多年来一直秉持“把好事做实,把实事做好”的原则扎实开展工作,在服务地区经济社会发展、促进文化事业发展等方面做出了积极贡献。丁仲礼详细了解了民盟呼伦贝尔市总支的基本情况,同基层盟员亲切交流。他说,在全盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,我很想与民盟呼伦贝尔市总支的盟员们面对面交流,听取大家对民盟中央工作的意见、建议,以促进我们查找不足、整改提高。

呼伦贝尔市总支的盟员们争相向丁仲礼主席汇报。丁仲礼在盟员们发言后指出,民盟自成立以来,一直与中国共产党携手并肩、勠力同行,始终在重大问题上保持一致,合作初心坚定不渝。开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,教育引导全盟各级组织和广大盟员以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,意义十分重大。各级盟组织要按照学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高等要求,结合各自实际,扎实开展主题教育活动,确保取得预期效果。

他强调,这次主题教育活动时间紧、任务重、要求高,各级盟组织要对照习近平总书记提出的“四新”“三好”等目标,贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,不断推动主题教育活动与参政党自身建设、履职实践实现深度融合,力求使民盟的整体工作水平有明显提升。(文:沈珂、图:民盟呼伦贝尔市总支)

责任编辑:石丰琦