当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席赴吉林省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-09
座谈会现场

张道宏副主席考察民盟长春市南关区委盟员之家01

张道宏副主席考察民盟长春市南关区委盟员之家02

张道宏副主席讲话

2019年9月6日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏赴吉林省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研并召开座谈会,听取基层民盟组织和盟员代表对民盟中央工作和领导班子的意见建议。

座谈会上,张道宏对民盟吉林省委的工作给予了积极评价。他说,吉林各级民盟组织的领导班子团结奋进,围绕中心,服务大局,结合自身特色积极作为,各项工作均取得了很好的成效;对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,主题教育活动部署到位,将主题教育活动与自身建设、履职尽责相结合,搞得“有声”“有色”“有内涵”“有高度”;广大盟员爱岗敬业,盟组织凝聚力和影响力不断增强。

张道宏希望民盟吉林省委不断加强自身建设,全面推动主题教育活动落到实处。一是加强组织领导,坚持“一把手负责制”,抓好“关键少数”;二是巩固政治共识,把学习教育贯穿始终,领导班子成员带头读原著、学原文、悟原理;三是创新载体形式和方式方法,积极探索具有艺术性、互动性、形式多样的活动;四是坚持问题导向,切实在查找不足、整改提高上下功夫;五是加强宣传引导,形成上下联动、左右互动的宣传机制。

张道宏说,与会同志求真务实,坦诚交流,对民盟中央工作和领导班子提出了很好的意见建议,我们会把大家宝贵的意见和建议带回去,认真研究、分类、梳理,对照这些意见建议查找不足、深挖原因,在今后的工作中充分吸纳、整改提高,提出切实可行的改进措施,促进各项工作水平不断提高。

座谈会前,张道宏副主席一行还考察了民盟长春市南关区委盟员之家,看望了基层盟员。

民盟中央参政议政部长范芳,民盟吉林省委副主委、国家税务总局吉林省税务局局长田玉山,民盟吉林省委副主委、吉林省农业科学院农业生物技术研究所所长郝东云,民盟吉林省委专职副主委封雪梅,以及民盟吉林省、市级组织和基层组织的负责同志、盟员代表、机关干部30余人参加了座谈。(文/民盟中央参政议政部姚婧,图/民盟吉林省委、民盟中央参政议政部伊方)

责任编辑:孙迪