当前位置:首页 > 民盟要闻

贾庆国在民盟中央机关作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-17
讲座现场
 
王荣彬秘书长主持讲座
 
贾庆国教授作讲座

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,落实贯彻好学习教育的要求任务,9月16日,民盟中央特邀请民盟中央常委、北京大学国际关系学院教授贾庆国作题为《国际格局与我国外交面临的挑战》的讲座。民盟中央秘书长王荣彬主持讲座。

贾庆国从全球化进程深化与反弹、国际格局变动和转型、中国与外部世界关系不确定性增加三个方面深刻剖析了当前的国际格局。

贾庆国说,尽管全球治理新格局给中国的发展带来了新的问题与挑战,但中国共产党和政府有能力、有智慧继续集中精力推动中国的发展和改革,与此同时,与国际社会一道,建构一个有利于和平稳定和繁荣的、公正合理的国际秩序。

贾庆国强调,当前中国最重要的是如何贯彻落实好中共十九大精神和中共中央提出的各项重大改革措施。这些措施落实好了,国家就强大,人民就幸福,中国的合法权益就可以得到有效维护,中国在世界上的地位就无人可以撼动。

民盟中央机关各部门、群言杂志社的同志听取了报告。(图文:民盟中央宣传部)

责任编辑:孙迪