当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席赴山西省晋中市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-17
 

  

座谈会现场


2019年9月10日至11日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏赴山西省晋中市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研并召开座谈会,听取基层民盟组织和盟员代表对民盟中央工作和领导班子的意见建议。

张道宏在座谈会上说,山西民盟各级组织求真务实,积极作为,参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等各方面工作取得了良好成效,尤其是民盟山西省委制定了“6个1”的中长期调研规划,开展“蹲点调查”,各市、县基层组织也都在推广,很有典型性;山西民盟各级组织将开展主题教育活动作为当前一项重大政治任务,认真制定方案,积极安排部署,扎实有序推进;与会同志畅所欲言,对民盟中央工作和领导班子提出了很好的意见建议,调研组将把大家的意见和建议带回去,认真研究、梳理, 在民盟中央今后的工作中充分吸纳,整改提高。

张道宏指岀,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是当前全盟的一项重要政治任务和工作,山西民盟各级组织要充分认识主题教育活动的重大意义, 把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,使之成为共同团结奋斗的思想政治基础;牢牢把握加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四点目标任务,把学习教育、班子建设、履职尽责、查找不足、整改提高的基本要求贯穿主题教育活动始终;加强组织领导,创新方式方法,抓好宣传引导,确保主题教育活动取得实效。通过主题教育活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设好新时代中国特色社会主义参政党奠定坚实的基础。

座谈会上,民盟山西省委主委王维平、民盟晋中市委主委岳志坚及民盟榆次区委、介休支部和祁县支部有关负责同志分别汇报了各基层组织履职工作情况和主题教育活动部署推进情况,并对民盟中央工作和领导班子提岀了意见建议。民盟山西省委专职副主委兼秘书长徐佩雄主持座谈会。

张道宏一行还走访了民盟晋中市委机关,参观了民盟平遥支部 “盟员之家”。民盟中央参政议政部副部长高育红及民盟山西省委、民盟晋中市委部分机关干部和盟员代表20余人参加了座谈。

 

责任编辑:冯鹏飞