当前位置:首页 > 民盟要闻

陈晓光出席民盟湖南省委会庆祝中华人民共和国成立70周年暨民盟湖南省级组织成立70周年活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-18
 

 

庆祝大会现场


 
陈晓光常务副主席讲话
 
 

 黄兰香部长讲话



杨维刚主委讲话

9月17日,民盟湖南省委会庆祝中华人民共和国成立70周年暨民盟湖南省级组织成立70周年大型活动在湖南长沙隆重举行。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席大会并讲话,中共湖南省委常委、统战部部长黄兰香,民盟湖南省委会主委杨维刚出席大会并讲话。民盟湖南省委会专职副主委胡颖主持大会。

陈晓光代表民盟中央向大会的召开表示热烈祝贺。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。70年来,民盟在争取民族独立和人民解放的斗争中,同中国共产党共克时艰;在巩固新生人民政权、推进社会主义建设中,同中国共产党共历风雨;在坚持和发展中国特色社会主义事业中,同中国共产党共襄伟业,共同谱写了一曲中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。他指出,民盟湖南省级组织成立于1949年,70年来,湖南民盟在民盟中央和中共湖南省委的领导下,忠诚履职、奋发有为,形成了鲜明特色和亮丽品牌。

陈晓光强调,开展庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念民盟湖南省级组织成立70周年系列活动,追忆光辉历史,牢记共同使命,就是要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向深入,就是要进一步弘扬民盟优良传统,就是要在新时代更好地开创民盟工作新局面。要始终坚持中国共产党领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深刻领悟多党合作初心使命的历史底蕴和时代要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要切实提高履职能力水平,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在巩固教育、文化、科技等传统界别优势的基础上,努力开拓参政议政新领域,为中国共产党和国家各项事业的改革发展建诤言、献良策,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。要进一步加强自身建设,大力实施“人才强盟”战略,为推进新时代多党合作事业发展提供强有力的组织保障。

黄兰香代表中共湖南省委对民盟湖南省级组织成立70周年表示热烈祝贺。她说,民盟湖南省级组织是伴随着新中国的诞生成立的,为实现湖南和平解放、推动多党合作事业、维护改革发展稳定大局发挥了重要作用。她希望民盟湖南省委会以成立70周年为契机,始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大民盟盟员进一步坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持融入大局、服务大局、保障大局,充分发挥自身优势和界别特色,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,深入调研,积极建言,精准发力,进一步提升服务大局的贡献度。

杨维刚回顾了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,民盟湖南省级组织成立70年的光辉历程。他要求,湖南民盟各级组织和广大盟员要始终坚守初心,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,团结引领广大盟员准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断巩固深化多党合作的政治共识,确保民盟工作始终沿着正确的政治方向不断向前发展。

湖南省政协副主席、民建湖南省委主委赖明勇代表兄弟党派省委、省工商联出席大会并致贺词。民盟湖南省委副主委汤浊宣读了对先进集体和先进个人的表彰决定。

会上,全体同志还观看了精彩的文艺演出。演出在《我爱你中国》嘹亮的歌声中拉开序幕,来自全省各界的盟员艺术家们以演唱、舞蹈、戏曲、杂技等多种艺术表演形式,热情讴歌了新中国成立70年以来中华民族所取得的伟大成就,抒发了广大盟员热爱祖国、与党同心、肝胆相照、荣辱与共的壮烈情怀。

在湘期间,陈晓光会见了中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,中共湖南省委副书记、湖南省政府省长许达哲,湖南省政协主席李微微等。

中共湖南省委统战部、各兄弟民主党派省委会有关负责同志,民盟湖南省委副主委、秘书长、老同志、特邀盟员代表以及部分省直盟员代表共计350余人参加庆祝活动。

责任编辑:冯鹏飞