当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央副主席徐辉赴榆林市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-20
 

座谈会现场



徐辉副主席听取汇报

9月18日至19日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央副主席徐辉带领民盟中央调研组赴榆林市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,指导陕西省、西安市、榆林市、延安市盟组织开展主题教育活动,并听取他们对主题教育活动、民盟中央工作的意见建议。

9月18日下午,调研组一行召开座谈会,徐辉副主席出席会议并讲话。座谈会上,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,民盟榆林市委主委冯仗伟,民盟延安市委副主委马雨平分别进行工作汇报,提出意见建议。民盟榆林市委和民盟延安市委四位基层盟员代表作学习交流发言。发言结束后,徐辉副主席又与五位参会基层盟员进行互动交流,了解他们的工作情况,询问他们的意见建议。

徐辉副主席充分肯定了陕西省、西安市、榆林市、延安市盟组织所做的工作,要求陕西省市盟组织要充分认识本次学习教育活动的重要意义,对照习近平总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,围绕加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四个方面的目标任务,在学习教育上见实效,在履职尽责上下功夫,在查找不足上做文章,在整改提高上求突破。

徐辉副主席同时希望陕西省、西安市、榆林市、延安市盟组织,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,深入发掘西北民盟历史,特别是西北民盟在中国共产党的领导下,在抗日战争、解放战争等时期精诚合作的历史,牢记合作初心,围绕促进地方经济社会发展的主线,将主题教育活动与日常盟务工作、西北民盟历史研究工作相结合,在新的历史时期发挥更大的作用。

调研期间,民盟中央调研组还实地参观了米脂县杨家沟革命纪念馆、米脂县斌丞图书馆、民盟榆林市委机关、民盟米脂县支部盟员之家,榆林市委常委、统战部长郭培才,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠等陪同调研。

 

(文/民盟中央办公厅李宁,图/民盟榆林市委)

责任编辑:石丰琦