当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席赴青海开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-23



座谈会现场


龙庄伟副主席讲话

9月18日至19日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟带队赴青海省海西州德令哈市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈,听取青海基层盟组织和盟员代表对主题教育活动和民盟中央各项工作及领导班子的意见建议。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,青海省人大常委会常委、民盟青海省委专职副主委李居仁参加活动,中共海西州委常委、政法委书记、统战部长马新,海西州政协副主席、民盟德令哈总支主委雷海兰,德令哈市政协主席段传海陪同调研。

19日上午,调研组召开民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研(青海)座谈会。民盟青海省委、民盟德令哈总支有关人员及部分盟员参加座谈。

龙庄伟副主席充分肯定了民盟青海省委和民盟德令哈总支所做的工作和取得的成绩,并征求与会代表的意见。龙庄伟副主席对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了主题宣讲,强调要充分认识开展主题教育活动的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,使之成为共同团结奋斗的思想政治基础,并由此强化盟员思想理论武装,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保新时代多党合作事业沿着正确的方向发展;要对照习近平总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,紧密结合贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,着力解决自身问题,提升全盟履职水平,使参政党建设与执政党建设新的伟大工程努力保持步调一致;要教育引导广大盟员尤其是领导班子和代表人士进一步深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,巩固坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

龙庄伟副主席要求,主题教育活动持续到今年年底,时间紧、任务重、要求高。各级领导班子要高度重视,明确主体责任,加强宣传引导,注重结合实际,抓好“关键少数”,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项基本要求贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动做实、落细,切实保证主题教育活动质量。

龙庄伟副主席希望,通过“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,教育、引导青海民盟各级组织和广大盟员传承合作初心,积极践行新型政党制度,以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加奋发的姿态投身新时代、新征程。


“农村教育烛光行动▪盟助桦乡”捐赠活动

19日下午,龙庄伟副主席在省政协副主席、民盟青海省委主委王绚的陪同下前往西宁市大通县桦林乡中心学校看望基层盟员,出席了“农村教育烛光行动▪盟助桦乡”捐赠活动。

责任编辑:石丰琦