当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席赴湖北潜江、天门开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-09

 

与潜江盟员座谈现场



天门市基层盟员代表踊跃发言

12月3日至5日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟赴湖北潜江、天门两地民盟基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,民盟中央社会服务部部长刘圣宇等同志参加了调研,民盟省委专职副主委朱梅主持了调研座谈会。

在民盟潜江市委员会调研中,潜江市副市长、民盟潜江市委主委刘冰向调研组汇报了民盟潜江市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要做法、特色活动等。与会盟员对民盟中央领导能亲临基层一线调研十分感动,大家积极踊跃发言,纷纷就基层组织建设、组织发展、思想政治建设提出意见和建议。

在民盟天门市支部调研中,天门市副市长、民盟天门市支部主委吴宇慧向调研组汇报了民盟潜江市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的任务分解表、主要做法、特色活动等。与会盟员重点就盟史教育、盟员之家建设、培训学习等方面发表了意见和建议。

杨云彦主委向龙庄伟副主席汇报了民盟省委开展“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”等四个主题教育活动重要内容,感谢民盟中央龙庄伟副主席来鄂调研以及民盟中央对湖北民盟组织的关心和关怀。他向与会盟员提出,主题教育一定把握好“不忘合作初心”和“继续携手前进”两个关键,一是要提高政治站位,通过主题教育进一步坚定理想政治信念;二是通过主题教育增强责任担当;三是通过主题教育提升自身能力与水平。

在调研中,龙庄伟副主席感受到了两地基层组织盟员的热情、活力和凝聚力。他说,此次调研是按照民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署来进行的,盟员提出的意见和建议十分及时,两地的主题教育活动开展得十分扎实,对于好的意见建议和经验将经过研究后进一步改进民盟的工作。他强调,民盟基层组织要充分认识开展主题教育活动的重要意义,准确把握主题教育的目标和要求,切实加强主题教育活动的组织领导,保证层层动员、层层落实。

民盟湖北省委宣传有关同志陪同调研。

责任编辑:石丰琦