当前位置:首页 > 民盟要闻

陈晓光常务副主席、龙庄伟副主席会见河南省副省长武国定一行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-09

 

座谈会现场

12月9日上午,受河南省委王国生书记、省政府尹弘代省长的委托,河南省政府副省长武国定一行专程到民盟中央汇报河南省脱贫攻坚工作。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光会见了武国定副省长一行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,河南省扶贫办主任史秉锐,民盟中央社会服务部部长刘圣宇、副部长段海溪出席了座谈会。

座谈会由史秉锐主任主持。武国定副省长从压力传导、资金投入、政策落实、精准帮扶、问题整改、激励奖惩等六个方面介绍了一年来河南省脱贫攻坚工作的开展情况,并对民盟中央对口河南省开展脱贫攻坚民主监督,助力河南省打赢打好脱贫攻坚战付出的艰辛努力、作出的重要贡献表示衷心感谢,并恳请民盟中央一如既往的监督、指导、支持河南的脱贫攻坚工作。

陈晓光常务副主席、龙庄伟副主席对近年来河南脱贫攻坚工作取得的丰硕成果给予了充分肯定,并表示民盟中央将认真落实中共中央的指示精神,扎实推进对口河南脱贫攻坚民主监督工作,全力以赴支持河南巩固脱贫攻坚成果,打赢打好脱贫攻坚战。双方还就如何总结民盟中央脱贫攻坚民主监督工作经验,继续做好2020年脱贫攻坚民主监督重点工作进行了沟通交流。

民盟中央社会服务部、民盟河南省委、河南省扶贫办的有关同志参加了本次活动。 

责任编辑:石丰琦