当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席民盟广东省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动现场会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-10

 

揭牌仪式现场



张平副主席讲话



参观广东民盟盟史馆韶关分馆 

12月8日,在广东民盟发源地韶关,民盟广东省委会隆重举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动现场会,为中国民主同盟(广东)传统教育基地、广东民盟盟史馆韶关分馆、民盟韶关革命史料陈列馆揭牌。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,广东省人大常委会副主任、民盟广东省委会主委王学成,民盟中央宣传部部长曲伟,民盟广东省委会副主委吴以环、程昆、张志兵,中共韶关市委常委、统战部部长颜珂,中共翁源县委书记黄令遥,民盟韶关市委会主委林炜东等参加了活动。

上午9时,中国民主同盟(广东)传统教育基地、广东民盟盟史馆韶关分馆、民盟韶关革命史料陈列馆揭牌仪式正式开始。张志兵主持揭牌仪式。

张平在仪式上讲话。他表示,民盟广东省委会带领全省盟员全面深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为广东民盟在新时代更好地履职尽责,提供了坚实的思想基础和政治保障,特别是在大力加强主题教育平台建设方面推陈出新、成效显著,民盟中央对此给予高度肯定和认同。民盟广东省委会在韶关建立中国民主同盟(广东)传统教育基地,并设立广东民盟盟史馆韶关分馆和民盟韶关革命活动史料陈列馆,相信将对进一步做好南方民盟和广东民盟的盟史研究,进一步充分发掘相关史料的教育价值和研究价值大有裨益,也将为广东民盟开展传统教育、讲好民盟故事提供平台。

张平希望,广东各级民盟组织以此次活动为契机,在重温盟史中铭记多党合作制度建立之初心,在弘扬传统中深化政治共识,沿着民盟前辈开创的道路,坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献广东民盟的智慧和力量。

王学成在致辞中表示,隆重召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动现场会,举行中国民主同盟(广东)传统教育基地、盟史馆韶关分馆、民盟韶关革命活动史料陈列馆揭牌仪式,是广东民盟对主题教育活动的一次深入推进,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神的生动实践。希望通过此次活动,推动主题教育活动更加深入的开展,使全省盟员更深刻理解中国共产党的先进性、中国特色社会主义制度的优越性和我国新型政党制度的生命力,使全省盟员在认识习近平新时代中国特色社会主义思想上有一个质的提高,在做中国共产党“好参谋、好帮手、好同事”的水平上有质的提升。

颜珂在致辞中表示,韶关市是南方民盟重要的策源地,民盟韶关革命活动史是民盟历史的宝贵财富,也是中国共产党与民主党派合作史海中可贵的钩沉,希望民盟韶关市委会以中国民主同盟(广东)传统教育基地、盟史馆韶关分馆、民盟韶关革命活动史料陈列馆揭牌为契机,在民盟中央、民盟广东省委会的指导支持下,立足当地特色优势,打造好这个品牌,讲好多党合作故事。中共韶关市委也将一如既往大力支持韶关市各民主党派开展工作、发挥作用。

张平、王学成、颜珂、黄令遥共同为中国民主同盟(广东)传统教育基地揭牌;曲伟、吴以环、林炜东、广东民盟盟史馆常务副馆长迟云平共同为广东民盟盟史馆韶关分馆揭牌;韶关市人大常委会原代理主任、民盟韶关市委会原主委林平杰,中共广东省委统战部副处长韩志勇,中共翁源县委常委、宣传部部长、统战部部长丘雪媚,民盟翁源县委会主委王迅东共同为民盟韶关革命史料陈列馆揭牌。

揭牌仪式结束后,与会人员和来宾参观了广东民盟盟史馆韶关分馆。广东民盟盟史馆韶关分馆位于翁源县江尾镇仁川社学,设有以中国民主同盟、南方民盟、韶关民盟为主题的三间展室,收集、复制、展览史料共800余件。

与会人员和来宾还到翁山诗书画院参观了“不忘合作初心、继续携手前进”——广东省盟员书画摄影作品展。

在下午举办的主题教育活动专题宣讲会上,王学成、迟云平分别作了主题教育活动宣讲报告。

民盟广东省委会常委,民盟广东省各地级市委员会主要领导和负责宣传工作的同志,民盟广东省直属基层委员会、总支委员会负责人,民盟韶关市委会领导班子成员、老领导,翁源县人大、政协有关领导,民盟翁源县委会领导班子成员,以及民盟广东省委会全体机关干部等170余人参加了活动。(盟粤宣)

 

 

责任编辑:石丰琦