当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席率队赴河北广宗开展调研慰问

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

 

12月21日、22日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,民盟中央社会服务部部长刘圣宇、副部长段海溪,民盟中央社会服务工作委员会主任张澍、副主任吕铮等一行赴河北省广宗县开展调研慰问。



与广宗县有关领导干部座谈

21日晚座谈会上,龙庄伟听取了广宗县脱贫攻坚工作情况汇报,对广宗扶贫工作表示充分肯定,并对亟待解决的问题进行了深入细致的探讨研究。龙庄伟强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,切实加强健康扶贫、教育扶贫和产业扶贫的力度,不断巩固提升脱贫攻坚成效,持续做好防贫防返贫工作。



心脑血管专家开展义诊

22日上午,民盟帮扶广宗捐赠仪式在广宗县医院举行。民盟中央社会服务工作委员会、美敦力(上海)管理有限公司等向广宗县捐赠价值300万元的医疗设备。东方毅集团向葫芦乡伏城村捐赠价值155000元的物资。10余位医疗专家在县医院开展心脑血管疾病义诊活动和医学讲座。
 



慰问伏城村困难老党员
 



为贫困户发放爱心物资

随后民盟中央社会服务部部长刘圣宇带队到伏城村慰问贫困户和困难老党员,详细询问了他们的冬季取暖和生活问题,并送去了慰问品和慰问金。

河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖,邢台市委常委、组织部长、统战部长郝艳红,民盟邢台市委会主委钱丽霞,广宗县委书记高福纯、县委副书记吉福印等同志参加调研慰问活动。

广宗县是民盟中央定点扶贫县。多年来,民盟不断加强对广宗县智力帮扶、资金支持、项目推动,极大帮扶提升了广宗脱贫攻坚的成效。2019年5月,广宗县顺利通过验收评估实现脱贫摘帽。脱贫摘帽后广宗县做到摘帽不摘责任,持之以恒地把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,始终保持频道不换、靶心不散、力度不减,持续巩固脱贫成果。2019年前三季度,农村居民人均可支配收入达到7971元,增速13%。至12月,脱贫户人均纯收入达到8088元,增速9.97%。减贫960户2063人,完成年度脱贫计划1862人的111%,剩余3户8人,贫困发生率降至0.003%。通过国家及省市县各级抽查、考核、督导检查,未出现错评漏评错退现象,拟脱贫人口均达到脱贫出列指标,群众认可度高于99%.建档立卡系统数据质量持续保持“零问题数据、全省并列第一位”。

 

责任编辑:石丰琦