当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央机关举行全体工作人员大会 总结2019年工作 部署2020年工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-01-02

 

大会现场



陈晓光常务副主席讲话

12月30日,民盟中央机关召开全体工作人员大会,总结2019年工作,部署2020年任务。民盟中央常务副主席陈晓光出席会议并讲话。民盟中央副主席龙庄伟、张道宏出席会议,秘书长王荣彬主持会议。

陈晓光对机关过去一年的工作进行了回顾,对各部门工作表示充分肯定。他指出,一年来,全盟以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,扎实推进自身建设,充分履行参政党职能,各项工作都取得了新的成绩。机关工作是全盟工作的重要组成部分,全盟的工作成绩也包含着机关全体同志的努力和付出。

陈晓光对机关2020年工作提出了明确要求。他强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。民盟中央机关要进一步抓好政治理论学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合贯彻落实中共十九届四中全会精神,不断提高政治站位,增强使命意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;进一步提高参政议政和社会服务工作水平,认真开展脱贫攻坚民主监督;进一步开展好思想宣传、理论研究工作;进一步加强组织建设和机关建设。他希望大家在新的一年里,要开拓进取、加强协作、形成合力,努力把民盟中央机关建设成为适应新时代多党合作事业需要的高效、文明、团结、务实的党派机关,为推进民盟事业的可持续发展作出更大贡献。

民盟中央办公厅、组织部、宣传部、参政议政部、社会服务部、研究室及群言杂志社、机关服务中心的负责人分别对2019年工作进行了总结,并汇报了2020年工作计划。民盟中央机关各部门、群言杂志社及机关服务中心的干部职工参加会议。(图:冯鹏飞 、石丰琦;文:李响)

责任编辑:石丰琦