返回同盟首页
当前位置:首页 > 地方动态

民盟天津市委会召开传达学习全国“两会”精神报告会

来源:中国民主同盟网站 日期:2019-03-29

2019年3月26日,民盟天津市委会在市社会主义学院礼堂召开传达学习全国“两会”精神报告会。全国人大代表、民盟市委会主委高玉葆,全国政协委员、民盟市委会副主委郭景平分别传达了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。民盟市委会副主委兼秘书长郭维丽主持报告会。

会上,高玉葆重点传达了十三届全国人大二次会议期间,习近平总书记在参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议和出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的系列重要讲话精神,并从审议政府工作报告、计划和预算报告、人大常务委员会工作报告、“两高”工作报告及外商投资法草案情况,大会各项工作部署以及会风会纪、代表履职尽责情况等方面对大会精神进行全面深入的传达。郭景平介绍了全国政协十三届二次会议基本情况,重点传达了习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话精神,介绍了委员们围绕政府工作报告、政协常委会工作报告和提案工作情况报告、“两高”工作报告、政协工作情况等内容进行审议和讨论的基本情况和关于保持经济持续健康发展和社会大局稳定的主要意见建议,以及民盟中央提交大会发言、提案的情况以及盟内住津政协委员的履职情况等。

郭维丽在总结中强调,这次大会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。全市各级盟组织要把学习贯彻全国“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步夯实共同思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央的重大决策部署上来;要围绕中心,服务大局,紧紧围绕“三大攻坚战”、京津冀协同发展和天津高质量发展、保障和改善民生等重大问题,精准选题,深入调研,认真履行参政党职能,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

在津民盟中央委员,民盟市委会委员,盟内市人大代表、市政协委员,民盟市委会监督委员会委员,民盟市委会各专门委员会、工作委员会及理论研究会负责人,民盟各区(工)委、基层(总支)委员会、直属支部负责人,民盟市委会信息员及市委会机关干部共近一百五十人聆听了报告。(刘炜)

责任编辑:民盟天津市委委员会