返回同盟首页
当前位置:首页 > 地方动态

民盟北京市委召开十二届七次全委会议暨传达学习全国两会精神大会

来源:中国民主同盟网站 日期:2019-04-01


 

 

 

 

 
3月25日下午,民盟北京市第十二届委员会第七次全体会议召开,会议主要议程为传达学习全国两会精神,补选民盟北京市委领导班子成员。
民盟市委主委程红,专职副主委宋慰祖,副主委何福胜、汪鹏飞、鲁安怀、刘学俊,秘书长严为出席会议。中共北京市委统战部副部长刘先传出席会议并讲话。程红主持会议。
会上宋慰祖向与会同志传达了全国两会精神。程红要求各级盟组织和广大盟员要继续通过各种方式进一步加强学习,深刻理解。
会议投票选举张振军同志为民盟北京市委副主委。
刘先传代表市委统战部对张振军同志全票当选民盟市委副主委表示祝贺。他在讲话中说,民盟北京市委换届以来,领导班子团结带领全体盟员紧紧围绕市委市政府中心工作任务,不断加强自身建设,团结奋斗,各项工作都取得了较好成绩,得到了市委市政府的高度肯定。针对如何进一步加强参政党建设,提高履职能力和水平,刘先传谈了四点感受:一是进一步把握好新时代参政党的历史方位;二是进一步强化领导班子的政治担当;三是进一步找准履职尽责的着力方向;四是进一步激发基层组织的内在活力。
程红在总结讲话中强调,作为参政党要一手抓自身建设,一手抓履职增效,两手都要抓,两手都要硬。具体来说,要做好以下三点:一是加强自身建设,强化政治担当。核心是要健全内部制度建设和加强班子建设;二是聚焦中心工作,提高履职效能。要围绕中心、服务大局,发挥所长;三是扎实工作,强化组织建设。今年是基层组织建设年,要扎实推动基层组织建设工作,创建更多的达标支部、特色支部、优秀支部,进一步激发基层组织活力,充分调动广大盟员积极性。要高标准、重质量,做好组织发展工作。
民盟北京市委委员、监督委员会委员66人参加会议。
中共市委统战部党派处处长周景晓、副处长孙升平,驻统战部纪检监察组张煜宇同志应邀出席会议。
同日,召开了民盟市委十二届十四次主委会议和民盟市委十二届九次常委会会议。

责任编辑:民盟北京市委