返回同盟首页
当前位置:首页 > 地方动态

民盟榆林市委传达学习2019年全国两会精神

来源:中国民主同盟网站 日期:2019-04-23

4月14日,民盟榆林市委在榆林市同心楼二楼会议室召开了传达学习2019年全国“两会”精神报告会。报告会邀请中共榆林市委党校基础理论教研室教师,榆林市决策咨询委员会委员马轮轮围绕中共十九大和全国人大十三届二次会议、全国政协十三届二次会议的相关内容为参会的民盟榆林市委会在榆委员和120多名盟员代表进行了专题报告。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。广大盟员要把贯彻全国“两会”精神与全面贯彻落实中共十九大和习近平新时代特色社会主义思想结合起来;与积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”、“回顾民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的辉煌历程”等活动结合起来;与开展中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年等重要历史节点、重要事件的纪念活动结合起来。

要切实加强思想建设,进一步夯实共同思想基础。继承和发扬盟的光荣历史和优良传统,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,激发广大盟员知盟、爱盟热情,立足本职,建功立业。要认真做好参政议政工作,全面提升履职能力和水平。围绕党委、政府确定的经济社会发展重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,深入开展调查研究,积极建言献策。坚持上下联动、横向交流,不断扩大盟员的参与面,努力形成高质量的意见建议。要打造社会服务精品品牌,开创榆林民盟社会服务新局面。充分挖掘盟内人才资源,调动全体盟员广泛参与社会服务工作的热情和积极性。以实施精准扶贫、爱心助残、黄丝带帮教、义写春联等品牌工作为着力点,继续推进各种形式的扶贫、支教、帮教活动,促进社会公平发展。(王耀)

责任编辑:高洁