民盟安徽省委机关召开纪念中国共产党成立95周年专题学习会

2016630日,为纪念中国共产党成立95周年,民盟安徽省委机关召开专题学习会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉出席会议并讲话。民盟省委秘书长侯宇虹、副巡视员马莉参加了会议。

民盟省委机关全体工作人员在会上观看学习了纪念中国共产党成立95周年的大型文献纪录片《筑梦路上》第一集《群英寻路》和微电影《红色气质》。《筑梦路上》紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,以九十五年来中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,撷取党史上数十件大事,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现了中国共产党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。《红色气质》以95秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程。通过历史照片讲述与三维特效结合,回顾了中国共产党近一个世纪以来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。

大家纷纷表示通过观看专题纪录片,重温了中国共产党九十五载波澜壮阔的历史,深深地为中国共产党人特有的“红色气质”而感动,更加深刻地认识到,中国共产党是全国各族人民的坚强领导核心,也是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,更加坚定了走中国共产党领导的中国特色社会主义政治道路的理想信念。

韩卉在讲话中指出,中国共产党团结带领全国各族人民,建立了新中国,确立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义道路。九十五年的光辉历史充分证明了中国共产党是一个伟大、光荣、正确的政党。她强调,值此纪念中国共产党成立95周年和中国民主同盟成立75周年之际,民盟省委机关全体工作人要认真学习民盟与中国共产党和衷共济、通力合作的光荣历史,正确认识民盟作为民主党派的历史地位和历史责任,秉持高度的责任意识、担当意识和政治意识,将民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统发扬光大,坚定不移地接受中国共产党的领导,努力提高履职能力和水平,推动民盟省委工作取得更大成绩。

责任编辑:罗翔