刘泓:提升能力 履职尽责

今年是中国共产党成立95周年,也是中国民主同盟成立75周年。回顾历史,中国共产党紧紧依靠和团结人民,一路高歌,披荆斩棘,创造了改天换地的革命史、顶天立地的建设史、经天纬地的改革开放史。而中国民主同盟波澜壮阔的历史,也是一部始终与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣史,一部始终凝聚广大爱国知识分子、民主人士的团结史,一部始终为民族独立解放、国家繁荣富强而努力的奋斗史。

从人类历史上看,怎样建设与治理社会主义社会,是一项前无古人的事业,即使是马克思、恩格斯那样的时代巨人,也无法为我们提供现成的答案。作为执政党的中国共产党不断吸纳世界文明的优秀成果,结合中国的具体实际总结执政经验,不断提升执政能力。在执政67年来的治理实践中,中国共产党走过弯路,更积累了丰富经验,开辟了新路,找到了正路。中共十八大之后,以习近平同志为总书记的中共中央围绕治理一个什么样的国家、怎样治理国家这一根本问题,提出了当代中国共产党人的治国理政思想。习近平总书记在参观“复兴之路”展览时提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中国社会发展树立了旗帜,描绘了愿景,制定了目标。

当然,中华民族伟大复兴的中国梦能否实现,最终取决于中国共产党治国理政的方略与作为、能力与水平、信心与底气。中国共产党治国理政的新理念新思想新战略,正是抓住了坚持和发展中国特色社会主义这一主线。习近平总书记指出,坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们这一代共产党人的任务,就是继续把这篇大文章写下去。在坚持和发展中国特色社会主义进程中,面对现代化发展所面临的各种错综复杂的矛盾关系,中共中央用全面的发展思维分析当代中国社会发展问题和经验,“四个全面”回答了当代中国发展的战略目标、战略重点和主要矛盾,强调认识和实践的全面性、完整性;五大发展理念关注实现全面建成小康社会这一目标发展过程的内在要求、科学原则和价值诉求。可以说,“四个全面”是五大发展理念的战略统领,五大发展理念是“四个全面”的具体展开。

改革开放以来,伴随着国家现代化的总体进程,实现国家治理体系与治理能力的现代化成为中国现代化发展中的一项战略性任务。而作为中国特色社会主义参政党的民主党派,其履职能力显然也是国家治理体系与治理能力现代化的重要组成部分。民盟中央主席张宝文指出:“作为中国特色社会主义参政党,懂大局,识大势,知情明政,是履行好参政议政、民主监督职能的前提。目前的大局、大势是什么呢?就是全面深化改革。读懂改革这篇大文章,围绕深化改革参政议政,是民盟当前的第一要务。”我们“围绕改革参政议政,应该抓住改革的总目标,坚持‘不苟一时之誉,思为利于无穷’,更多地关注如何推进国家治理体系和治理能力现代化”。因此,在现阶段,民盟就要紧紧围绕“四个全面”战略布局与五大发展理念的要求,切实把改革创新精神贯穿到履行参政议政、民主监督、政治协商职能的各方面和全过程,着力提高履职能力,努力在国家事业发展中发挥更大作用。

当然,要加强民主党派履职能力建设,应当把握好三个方面的精神内涵:

一是要把握政治性,就是要把握中国特色社会主义参政党履职能力建设的政治属性。政治定位是民主党派实践社会主义协商民主,提升履职能力的基本前提。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是具有中国特色的社会主义政党制度,是由我国国情、国家性质和经济社会发展水平所决定的,是在长期的革命、建设和改革实践中形成和发展起来的。改革开放30多年来,作为中国特色社会主义参政党,民盟始终与时代同步,与改革同行,提倡做改革的促进派,团结、引导广大盟员在思想上理解改革、支持改革,坚定改革的信念和决心,在行动上参与改革、投身改革,增强推进改革的自觉性、主动性,为促进改革大业、推动中国特色社会主义建设作出了应有的贡献。

因此,加强民主党派履职能力建设,就是要加强民主党派思想建设,就是要不断提高党派成员的政治素质、参政议政水平与把握政策的能力。只有这样,才能更有利于发扬和增进民主,使社会主义协商民主的广泛多层制度化得到进一步推进,使社会主义民主政治制度化、规范化、程序化的要求得到进一步彰显。

二是要体现发展性,就是要围绕民主党派参政议政的第一要务加强履职能力建设。参政议政是民主党派在政治、经济和社会发展中发挥作用的主要方式,也是新时期民主党派参政能力和整体形象的集中体现。《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》中明确提出:“发展是中国共产党执政兴国的第一要务,也是各民主党派参政议政的第一要务。”这是对新世纪、新阶段多党合作和政治协商制度提出的根本任务,也是对民主党派履行职能、进一步发挥参政党作用提出的新的更高要求。

当前,落实五大发展理念关系着我国发展全局和深刻变革。“十三五”时期我国的发展既要看速度,也要看增量,更要看质量。我们必须处理好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,拿出新办法,解决新问题。因此,要更加清醒地认识参政党面临的时代特点和艰巨任务,充分发挥民盟的智力优势,深入调研,积极探索,勇于创新,敢于直言,不断提高全盟服务改革的能力和水平,使民盟成为促进中国改革的一支重要力量。应该看到,当前亟待解决的问题非常多,民盟不可能事事都抓,要更加关注改革的系统性、整体性和协同性,围绕具有牵一发而动全身的重点领域认真选题,突出特色优势,选择思考多、研究深、积累厚、能做好的题目,提出具有全局性、前瞻性、战略性的意见建议。

三是要坚持创新性,以改革创新精神推进履职能力建设。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在新中国的发展改革实践中积累了许多经验,得到了历史检验,发挥了重要作用,是弥足珍贵的中国特色社会主义制度成果的重要组成。当下中国正经历一场全面而又深刻的历史性变革,涉及社会的方方面面。因此,必须在继承和发扬优良传统的基础上,解放思想,与时俱进。在参政议政时,既要敢于突破不适应现实发展要求的体制机制,又要善于构建新的体制机制,以适应新形势对民主党派参政议政工作指出的新方向、提出的新要求。

简言之,以把握政治性、体现发展性与坚持创新性的精神内涵来推进民主党派履职能力建设,既为民主党派发挥参政党作用提供了广阔的舞台,也对民主党派增强履职能力提出了新的更高要求。当前,我们就是要通过开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实把握新形势下社会主义协商民主的规律,不断探索民主党派履行职能的新途径、新方法、新机制,以改革创新的精神,适应社会主义协商民主建设的需要,始终做中国改革事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,进一步在中国特色社会主义事业中找准位置,体现价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

责任编辑:姜伯平