民盟江西省委会机关召开纪念建党95周年座谈会

71日上午,民盟江西省委会机关召开纪念建党95周年座谈会。江西省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄出席会议并讲话,民盟江西省委会专职副主委任江南主持会议。

会上,任江南传达了江西省庆祝中国共产党成立95周年大会精神。全体机关干部畅谈了对中国共产党的深厚感情,共同回顾了中国共产党成立以来的辉煌历程,尤其是民盟成立以后与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光荣历史。大家表示,将在以后的工作中自觉接受中国共产党的领导,自觉加强党史、盟史学习,不断夯实与中国共产党团结奋斗的思想政治基础。

刘晓庄在听取大家发言后指出,中国共产党成立95年来,历经手胼足胝的奋斗,创造了彪炳史册的苦难辉煌,在“前无古人”的创造中开辟了伟大的道路,在摸索前行中找到了正确的航向,向国家和人民交出了一份又一份满意的答卷。中国共产党的领导是历史的选择,也是人民的选择。在新的历史时期,无论风云如何变幻,不管道路如何曲折,作为一名盟员,将不忘初心,不改初衷,自觉接受中国共产党领导,始终与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

他要求民盟江西省委会机关全体干部职工:一要纵览历史,敬畏历史。要从中国共产党奋斗史,从多党合作历程史中汲取营养和力量,深刻认识“只有中国共产党才能唤醒中国雄狮,只有中国共产党才能重振中华雄风”的真理,对历史心怀敬畏,对共产党心怀感恩;二要敢挑重担,勇于担当。“大道之行,天下为公”,作为一名公务员,要有胸怀天下的情怀,也要有“天下兴旺、匹夫有责”的担当。要立足本职,放眼全局,在参政履职实践中为国家富强、人民幸福贡献聪明才智。三要提升境界,完善自我。要加强学习,不断提高理论素养。要向先贤先进看齐,不断激发工作热情,保持旺盛斗志;四要严以律己,积极作为。要自我加压,主动作为,把学习化为行动,把智慧化为力量,努力做到“以知促行”“知行合一”,为江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”贡献力量!

民盟江西省委会机关全体干部参加了会议。

责任编辑:孙超洋