民盟广西区委机关组织观看庆祝中国共产党成立95周年大会电视直播

71日上午,民盟广西区委机关组织观看中共中央举行庆祝中国共产党成立95周年大会电视直播,并召开了学习座谈会。

观看庆祝大会直播结束后,民盟广西区委机关的同志召开了学习习近平总书记的重要讲话精神座谈会。民盟广西区委主委刘慕仁谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,豪情满怀、振奋人心。习近平总书记在讲话中回顾了中国共产党走过的95年的光辉历程,并要求全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

刘慕仁主委说,习近平总书记的重要讲话是马克思主义中国化的一个重要成果。习近平总书记在讲话中强调,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

刘慕仁主委重点谈到,习近平总书记的重要讲话丰富了民盟广西区委正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的内容,我们要深刻理解和领悟习近平总书记的重要讲话精神,加强对参政党理论研究,以科学的理论指导实践活动,自觉拥护党的领导,坚持社会主义政治发展道路不动摇,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。当前,要充分运用印发学习通知、网站、微信等各种宣传形式对习近平总书记的重要讲话精神进行宣传和学习,让广大盟员得到教育,不断提高广大盟员的思想素质,增进多党合作的政治共识,自觉做中国特色社会主义建设的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,为广西的经济社会发展,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

与会同志也分别谈了个人的感受,并表示要认真做好课题调研和信息报送,为党委政府提出有建设性的建议。加快组织建设步伐,推进“人才强盟”战略,认真总结市一级委员会换届的工作经验,提高组织的凝聚力。扩大参与社会服务活动,创新“烛光行动”和“黄丝带帮教活动”形式,提高民盟的社会影响力。

责任编辑:guangxi