民盟六安市委参加六安市庆祝中国共产党建党95周年主题演讲比赛

2016629日下午,由中共六安市委统战部主办,市各民主党派、工商联承办的庆祝中国共产党建党95周年“同舟共济 中国梦”主题演讲比赛在市行政中心小会堂举办。中共市委常委、统战部部长王琦出席并致词,市政协副主席、民盟市委主委司敏观看了比赛。

由市各民主党派、工商联、无党派代表人士以及海外归国留学生代表选送的10名选手参加了演讲比赛。选手们热情演讲,精彩表现,赢得了阵阵掌声。民盟盟员、六安实验中学教师、80后诗人陈巨飞代表民盟市委参加了此次比赛。他从追溯统一战线与中国共产党一路同行的光辉历史,畅想了作为一名教师、一个文学爱好者;一名中国民主同盟盟员,统一战线的一份子如何追寻中国梦,并以原创诗《听梦想的声音》结束了演讲。最终,陈巨飞获得了演讲比赛三等奖。

民盟市委副主委陈习中、王首炳带领20余名盟员观看了演讲比赛。市各民主党派、工商联负责人,市直机关有关单位、市各民主党派市委机关及统战成员共300余人参加了活动。

责任编辑:罗翔