民盟建德市委会专题学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神



        7
月8日下午,民盟建德市委会召开八届二十五次市委(扩大)会议,学习传达习近平总书记“七一”讲话精神,全体市委委员,各支部主委参加会议,市委统战部常务副部长陈友明应邀参加会议。
建德市人大常委会副主任、民盟建德市委会主委朱启鸿主持会议,并结合自己学习习总书记“七一”重要讲话精神的体会作了发言,与会盟员也都结合各自实际谈了学习体会和贯彻落实的打算。
会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了中国共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了党的执政理念和执政方略,深刻阐明了党对重大国内外问题的原则立场,以“不忘初心、继续前进”为主题,从八个方面明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是中国共产党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引全党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。
会议明确,民盟作为参政党一员,要做到以党为师,认真学习中国共产党不忘初心,继续前进的担当精神,要继续加强盟史、盟章的学习,继承发扬民盟优良传统,始终做到与中国共产党同心同向、同心同行,为中国特色社会主义事业发展贡献更多力量。
会议要求,各支部近期要将学习习总书记“七一”讲话精神作为政治生活的头等大事,认真组织盟员开展学习,鼓励盟员积极撰写心得体会。
陈友明部长要求,要在盟内进一步把习总书记“七一”讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,并号召开展“入盟初心是什么,历史责任是什么,我为组织做什么”大讨论活动。
会议还研究了市委会换届有关工作。

责任编辑: 项靓