民盟金华市委会召开主委会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

710日,民盟金华市委会主委胡锦全主持召开民盟金华市委会十届十二次主委会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并就学习贯彻重要讲话精神作出研究部署。副主委程颖、卜月华、孔小明,秘书长朱雅玲等参加了会议。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献,是中国共产党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引中国共产党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对我们进一步深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,“两个一百年”奋斗目标,做好新形势下党派工作,具有重要指导意义和现实意义。

会议指出,全市各级民盟组织和广大盟员要认真学习讲话精神,全面把握内涵,深刻领会实质,以讲话精神指导实践,加强和改进各项工作的实际成效,并进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强履行参政党职能的自觉性,不断增强“五种能力”,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业作出更大贡献。

会议还研究部署了下一步工作。

责任编辑:沈伟锋