民盟余杭基层委员会召开半年度工作会议传达习近平总书记七一讲话精神

727日上午,民盟余杭区基层委员会在临平大厦召开全体盟员大会,总结基层委员会2016年半年度工作会议,传达近期重要会议精神,会议由李小军副主委主持。

首先,沈国华副主委对半年来基层委员会在组织建设、课题调研、大安村社会主义学习实践基地活动、盟员之家活动有效开展等方面进行了全面总结,并要求各支部加强盟员学习活动,不忘初心,做到政治上自觉,组织建设常态化,规范程序,掌握原则,把好新盟员入口关。

接着,基层委员会孙树荣主委传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,他分别从“一个核心词”(即不忘初心,继续前进)、“二个敢于”、“三个深刻改变”、“三大历史贡献”、“三个历史启示”、“八个坚持和继续”等方面组织全体盟员认真领会习近平总书记七一重要讲话精神。要求全体盟员要进一步传承民盟优良传统,不忘初心,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,为“四个全面”和“两美浙江”做出自己的贡献。

然后,孙树荣主委围绕服务保障G20,传达中共浙江省委常委扩大会议,杭州市全市领导干部会议,余杭区领导干部会议精神。他概要而生动地围绕“四问”、“八种意识”、“三张清单”、“重视”、“加强”、“担当”、“责任”等关键词阐释省、市、区主要领导紧紧围绕峰会倒计时40天,确保办出最大特色、办出最佳效果的讲话精神。

最后,孙树荣主委结合民盟自身特点,要求盟员做好本职工作,参与服务保障G20活动,号召盟员教师们放弃暑假休息时间,认真参与“万名教师进网格、服务护航G20”活动。为杭州G20峰会精彩、“共建共享更美好的新余杭”作出自己应有的贡献。

责任编辑: 项靓