庆祝中共建党95周年、民盟成立75周年文艺下乡活动长治、晋城站圆满完成

               

812日,民盟山西省委会组织艺术家赴长治、晋城开展纪念中国共产党成立95周年、中国民主同盟成立75周年文艺下乡演出。此次演出是继吕梁演出后的连续两场文艺下乡活动。民盟省委主委王维平、副主委刘本旺、秘书长徐佩雄等人参加了此次活动。

此次文艺下乡系列活动,是民盟山西省委会为了深入开展“双学一跟”活动、推动文艺下乡、文化惠民的重要举措,是在盟省委与当地盟组织及有关部门的通力合作、精心筹备下完成的。盟省委组织省城盟内著名艺术家,组成下乡艺术团,与当地盟员艺术家联袂为两地百姓献上了一台台精彩的文艺节目,受到了两地群众和各界人士的热烈欢迎。

812日晚,“不忘初心 携手共进” ——庆祝中共建党95周年、民盟成立75周年文艺下乡演出在长治潞安剧院拉开帷幕。民盟山西省委副主委刘本旺、民盟山西省委社会服务部部长康国强、长治市人大常委会副主任王进军、王辅刚,长治市政协副主席赵坚、刘鹏飞,民盟长治市委主委王卫军参加了本场演出活动。演出受到当地百姓热烈欢迎,600人的剧场座无虚席。

13日早,盟省委一行不辞辛苦,赶往晋城,于当日晚在晋城市文体宫举行了第二场演出活动。民盟山西省委主委王维平,晋城市委常委、市委统战部部长焦光善,晋城市委统战部常务副部长王志明,民盟山西省委副主委刘本旺,民盟山西省委秘书长徐佩雄,等出席了此次活动。  

晋城市委统战部常务副部长王志明代表市委统战部致辞,对民盟省委艺术团一行表示热烈的欢迎,同时希望以此次演出为契机,进一步推动“双学一跟”活动深入开展,鼓励晋城统一战线成员为实施“十三五”规划,率先建成小康社会努力奋斗。民盟山西省委主委王维平,代表民盟省委发表了讲话。对晋城市委、市政府、市委统战部、文化及相关部门的大力支持和配合表示衷心感谢。同时说明了此次“双学一跟”惠民演出,对积极宣传党的统一战线政策、歌颂中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、积极传递正能量,扩大民盟社会影响的重要意义所在。

晚会在激情欢快的开场舞《又见映山红》中拉开帷幕,省、市多位梅花奖得主和国家级艺术大师纷纷登台献艺,整场晚会跌宕起伏,高潮不断,赢得了现场观众的热烈掌声。

责任编辑:白蕊