民盟安徽省书画作品展在合肥久留米美术馆隆重开幕

2016828日,为纪念中国共产党成立95周年暨中国民主同盟成立75周年,由民盟安徽省委主办、民盟安徽省书画院协办的“民盟安徽省书画作品展”在合肥市久留米美术馆开幕。民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞,民盟安徽省委副主委、省文艺评论家协会主席钱念孙;安徽省美协主席杨国新;省文史馆副馆长张杰;致工党安徽省委专职副主委武琼宇,民革安徽省委秘书长张子强;中共安徽省委统战部党派处处长朱孝斌等应邀出席开幕式。开幕式由钱念孙主持。

杨国新对安徽民盟书画展开幕表示祝贺,民盟安徽省书画院院长、著名画家王仁华代表民盟安徽省书画院对大家莅临书画作品展表示诚挚的感谢。她说,此次书画作品展展现了民盟安徽省书院成立两周年来艺术发展的成果,进一步加强了全省盟员书画艺术家之间的文化艺术交流。今后,民盟安徽省书画院将在民盟安徽省委的领导下,在各界友人的支持下,更加努力地开展各项活动,为全面提升安徽民盟书画家的艺术成果水平,作出更大的努力。

郑永飞在讲话中代表民盟安徽省委对民盟安徽省书画院书画展的举办表示衷心的祝贺。他说,本次书画作品展得到了民盟各级组织的高度重视,受到全省盟内书画家的广泛关注,民盟安徽省委也是全程予以指导和筹备。全省各地的盟员书画家们积极参加、精心创作,作品涵盖了国画,版画,油画,水彩,书法等,用笔墨表达他们对国家对民盟的热爱之情。他指出,民盟安徽省书画院成立两周年以来,不仅活跃于我省文化舞台,组织全省书画界的艺术家们举办笔会;更重要的是以参政党的责任意识,积极参加民盟省委开展的各项社会服务活动,尤其在踊跃参加民盟省委“同心示范工程”,开展智力扶贫送文化下乡,为民盟省委帮扶村金寨县吴畈村的老区群众写春联;赴民盟省委扶贫点宿州大营镇开展书画艺术指导;参加“黄丝带帮教行动”走进蜀山监狱活动,捐赠画作并以文化指导的形式帮扶特殊人群;为玉树地震义捐书画、奉献爱心等活动中都做出了重要贡献。他希望民盟艺术们家用手中的画笔弘扬主旋律,传播正能量,为建设美好安徽增添浓墨重彩。百尺竿头、更进一步,在艺术的道路上不断探索,创作出更多更好的艺术精品。关注民生、服务社会,履行参政党成员职责,积极组织开展文化领域调研和文化服务活动,展现盟员艺术家的独特风采,增强凝聚力,扩大社会影响,使书画院这个安徽民盟的文化品牌更加流光溢彩。

本次书画展为期四天,收集报送参展书画作品120多幅,精心挑选展出书画作品98幅。出席书画作品展开幕式的还有民进安徽省委书画院常务副院长汪树福、省书协专职副秘书长凌斌、九三学社安徽省委宣传部长胡茂来等相关单位相关负责人;民盟安徽省书画院理事,在肥省直基层主委,省直书画支部全体成员,省直基层书画爱好者以及民盟安徽省委机关全体同志。

 

责任编辑:罗翔