学习习近平“七一”讲话精神 共话文化担当 民盟文广局基层委员会新老盟员交流座谈会

826日,民盟文广局基层委员会在良运酒店召开了新老盟员交流座谈会,学习习近平“七一”讲话精神,共话文化担当。盟市委专职副主委郭连喜,分管副主委、市中级法院副院长董立群及盟市委组织部部长陈泓出席会议,市文广局机关党委副书记钟卫应邀莅会。民盟文广局委员会主委张军主持会议。

会上,广大盟员围绕“文化自信与文化担当”进行了热烈的讨论。讨论中,盟员们深切感受到习近平总书记对文化工作的重视,深感作为文化工作者身上责任重大,纷纷表示一定要心存高远,自觉以讲话精神武装头脑,努力创作出更多更好的艺术精品,为大连文化强市建设提供思想保障、智力支持和文化滋养。

会议第二项内容是向与会者介绍新入盟的年轻盟员。文广局基层委员会近年来发展了9位新盟员,这些新盟员学历高、业务强,为基层委员会注入了新鲜血液。

董立群在讲话中对文广局基层委员会工作给予了充分的肯定,对新盟员表示了欢迎,她鼓励新盟员要以老盟员为榜样,为盟的事业蓬勃发展不懈努力。

钟卫认为民盟文广局委员会是一支优秀的党外人才队伍,为文广局发展做出了自己的贡献。他希望文广局盟员能够发挥主力军独特作用,不断提高文化素养,为文艺事业发展贡献更大作为。

郭连喜做总结讲话。他向新老盟员介绍了市民盟现在的人员情况及义演、义诊、法律服务等方面工作的开展情况,也肯定了近年来文广局基层委员会盟员在参政议政、社会服务方面为创建文明城市所做出的努力和贡献。在讲话中,他希望大家“不忘初心”,铭记加入民盟时的初衷,在做好本职工作的同时兼顾好民盟的工作,努力成为各行业的业务骨干,为城市的发展出谋划策。

责任编辑:陶宾宾